Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сгорели куртка и телефон комбайнера — в Борисовском районе в поле воспламенился комбайн

Сгорели куртка и телефон комбайнера — в Борисовском районе в поле воспламенился комбайн

Кормоуборочный комбайн загорелся вечером 1 октября в поле недалеко от агрогородка Оздятичи Борисовского района. Машина уничтожена огнем. Люди не пострадали.
По информации пресс-службы МЧС, сообщение о загорании комбайна КВК-800 «Полесье FS80» поступило в центр оперативного управления Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям 1 октября в 17:34.
В результате загорания комбайн уничтожен. Пострадавших нет. Причина загорания устанавливается.
Агрогородок Оздятичи находится в Мётчинском сельсовете. Управляющая делами сельского исполнительного комитета Марина Джуган сообщила корреспонденту МЛЫН.BY, что комбайн принадлежал сельскохозяйственному предприятию ОАО «БорисовСоюзАгро». На поле возле Оздятичей он убирал кукурузу.
Подробности происшествия рассказала журналисту нашего портала директор предприятия «БорисовСоюзАгро» Людмила Пупчик:
— От комбайна почти ничего не осталось. Надеемся, что жатка уцелела. Сегодня наши работники будут смотреть. Сам комбайн выработал свой ресурс и остаточной стоимости не имеет. Он убирал кукурузу, порвался топливный шланг, солярка вытекла наружу и воспламенилась. Комбайнер заглушил машину, но она потом завелась самопроизвольно, начали трубы стрелять. Комбайнер спастись успел, а вот его куртка и мобильный телефон сгорели.
По словам Людмилы Пупчик, подразделения МЧС не дежурят в поле при уборке кормов. Они находятся только на тех полях, где убирают зерно. Этот комбайн тушили спасатели, которые приехали по вызову. На месте работали четыре пожарные машины.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59