Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Арсенал» не удержал победу, но прервал серию из семи поражений

«Арсенал» не удержал победу, но прервал серию из семи поражений
Фото: ФК Арсенал

«Арсенал», хотя и проиграл семь матчей подряд и застрял на 15 месте, все еще сохраняет шансы остаться в высшей лиге футбольного чемпионата Беларуси.

И в этом дзержинцам помогают брестское «Динамо» и «Витебск», которые потеряли очки. Перед встречей с «Неманом» областная команда отставала от конкурентов на шесть пунктов, и победа сокращала бы это расстояние вдвое.

Гродненчанем же, по сути, в этом сезоне ничего сильно и не нужно, но они атаковали куда опаснее в первом тайме. Так, голкипер Абрамович потянул удары Якимова и Карповича, трижды хозяев выручала штанга. Они же, в свою очередь, нанесли пару ударов по воробьям.

Перерыв ничего не изменил в расстановке сил. Гродненчане продолжали атаковать, но им не хватало не заявленного на матч лучшего бомбардира команды Савицкого. То, что произошло на 65-й минуте, не вписывалось в логику матча. Я о голе некогда лучшего бомбардира чемпионата Беларуси-2012, а ныне играющего тренера областной команды Осипенко. Недолго музыка играла: на 81-й минуте настырный Якимов сравнял счет. Что предпочтет «Арсенал»: синицу в руках или погоняться за журавлем в небе? Дзержинцы выбрали нечто среднее, и на исходе основного времени Концевой попал в штангу, а в компенсированное команду вновь спас от неприятностей Абрамович.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59