Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Курьезный гол помог «Ислочи» одержать верх в «водном поло» на мозырском стадионе «Юность»

Курьезный гол помог «Ислочи» одержать верх в «водном поло» на мозырском стадионе «Юность»
Фото: ФК Ислочь

После того как солигорский «Шахтер» и БАТЭ потеряли очки, у «Ислочи» появился шанс подобраться к ним в турнирной таблице и вернуться в число соискателей наград чемпионата Беларуси по футболу.

Но для этого предстояло обыграть в гостях «Славию». В то же время задача представлялась не такой уж неразрешимой, если вспомнить о том, что мозырская команда в нынешнем сезоне набирает очков больше на выезде, чем дома. К слову, тому подтверждение матч первого круга между этими командами в Молодечно, где принимает соперников «Ислочь»: тогда «полешуки» забили два безответных мяча.

Как только взглянул на поле стадиона «Юность», сразу стало ясно – соперникам придется вести борьбу не столько друг с другом, а с газоном, на котором из-за сильного дождя стояли в некоторых местах лужи. Хватало неожиданных падений, потерь мяча, который порою застревал в воде. О каких-то моментах говорить не приходилось, хоть бы удержаться на ногах. На 25-й минуте наконец-то стало опасно у ворот. Наш Морозов убежал на рандеву с Соколом, но слишком далеко отпустил мяч. Вскоре «Славия» ответила ударом Поторочи в «девятку» – браво, голкипер Игнатович! Чем дольше продолжался тайм, тем множились ошибки. В первую очередь, из-за усталости от игры на тяжелом поле.

Во втором тайме шла такая же борьба с полем. У гостей это получалось лучше, и на 72-й минуте они открыли счет. Гол вышел курьезным: полузащитник «Славии» Руцкий сбросил мяч своему вратарю Соколу, тот поскользнулся, выронил его, а Никифоренко поразил уже пустые ворота.

Есть такая важная победа! Отстаем от третьего места всего на три очка!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59