Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Квартиру в Березино залило — ущерб не возмещают. Кто ответит за ЧП?

Квартиру в Березино залило — ущерб не возмещают. Кто ответит за ЧП?
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Заместителю председателя Минского облисполкома Денису Курленко на прямую линию поступил звонок от жителя города Березино Александра Владимировича. Дело в том, что еще в середине сентября его квартиру залило, виной чему стал ремонт кровли. Но вместо возмещения суммы ущерба мужчине предлагают только страховые выплаты на сумму взноса. Кто прав, кто виноват в сложившейся ситуации?

— Работниками Березинского ЖКХ проводятся работы по капитальному ремонту кровли. Я живу на пятом этаже. В связи с осадками, выпавшими 18-19 сентября, мою квартиру затопило, — с болью в голосе говорит Александр Владимирович.

Хотя залило весь подъезд, в котором находится десять квартир, с первого по пятый этаж, мужчина считает, что он пострадал больше всех, ведь по нему пришелся основной удар непогоды.

— Березинским ЖКХ не принимаются меры ни для определения суммы ущерба, ни по возмещению ущерба. Они указывают, что возмещать будет «Белгосстрах». А «Белгосстрах» поясняет, что ущерб возмещать не будет — будут произведены страховые выплаты, — рассказывает Александр Владимирович.

Денис Курленко вошел в положение мужчины и дал распоряжение Березинскому райисполкому провести соответствующую процедуру оценки суммы ущерба для осуществления выплаты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59