Специалист по питанию призвала отказаться от некоторых продуктов при приеме лекарств
Употребление зеленых листовых овощей может негативно сказаться на эффективности антикоагулянтов. Об этом рассказала диетолог Джоан Салдж Блейк. Она призвала не употреблять некоторые лекарства с этими продуктами, пишет LiveScience.
По ее словам, в список таких овощей входят различные виды капусты, руккола, шпинат, щавель, брокколи и мангольд. Они содержат большое количество витамина К, который участвует в процессе свертывания крови и может уменьшить действие лекарственных средств.
Специалист рекомендует пациентам, принимающим антикоагулянты, не исключать из рациона зеленые листовые, но обязательно проконсультироваться с терапевтом и диетологом. Специалисты могут помочь адаптировать диету таким образом, чтобы исключить потенциальные риски и определить безопасные дозировки продуктов.