Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Хлеба и «бабок»! Для чего Западу так важно вывезти с Украины зерно?

Хлеба и «бабок»! Для чего Западу так важно вывезти с Украины зерно?
Фото: иллюстративный характер

Недавний террористический акт, совершенный украинскими и британскими военными с помощью воздушных и морских дронов в районе севастопольского рейда, вынудил российскую сторону приостановить осуществление так называемой хлебной сделки.

Она и без того была делом из ряда вон выходящим – ни одна из воюющих сторон ни в какую эпоху не поступала столь благородно и великодушно, обеспечивая противнику (в данном случае Украине) возможность восполнять свой военный бюджет за счет морской торговли прямо по ходу боевых действий. Этот аттракцион небывалой щедрости не мог не спровоцировать кого-нибудь похитрее на каверзные действия.

Слава богу, что обошлось без жертв. Благодаря бдительности одного сержанта-радиста, вовремя заметившего несущийся вражеский беспилотник.

Специалисты подняли обломки морских дронов, использованных для атаки на корабли Черноморского флота, а также на гражданские суда у Севастополя. «После отражения 29 октября террористической атаки на задействованные в обеспечении безопасности «зернового коридора» корабли <…> обломки применявшихся киевским режимом под руководством представителей Великобритании морских беспилотных аппаратов обнаружены и подняты на поверхность», –  говорится в сводке министерства министерства. Морские БПЛА были запущены с побережья в районе Одессы, а также с борта одного из гражданских судов, зафрахтованных Украиной для вывоза ее зерна. В дальнейшем дроны двигались по зоне безопасности «зеленого коридора», точнее, зернового коридора, а затем вильнули и резко изменили маршрут в направлении российской военно-морской базы в Севастополе.

«Подготовка данного террористического акта и обучение военнослужащих украинского 73-го специального центра морских операций осуществлялись под руководством находящихся в городе Очаков Николаевской области Украины британских специалистов. По имеющейся информации, представители данного подразделения ВМС Великобритании принимали участие в планировании, обеспечении и реализации террористического акта в Балтийском море 26 сентября по подрыву газопроводов «Северный поток», – заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Зерно
Это не коллективный Запад, это другое Рисунок Антона Островского

ВОЙ ГЕОПОЛИТИКОВ

Как только о приостановке движения сухогрузов из Одессы стало известно в западном мире, там поднялся настоящий вой. Вот он-то и выдал, чего именно боятся западные власть предержащие и чего желают они лично для себя от всей этой украинской «эпопеи».

Вперед они послали шавку, министра инодел Литвы и внучка известного «подрывника» Ландсбергиса, с таким вот заученным текстом: «Переговоры с Россией не работают. Путин нарушает договоренности и шантажирует всех нас. Если он продолжит ставить под угрозу экспорт зерна из Украины, свободный мир должен объединиться, чтобы охранять судоходство с военным эскортом». Интересно, как Литва, у которой нет ни одного корабля, собирается осуществлять этот «военный эскорт»?

Взволновался даже совет безопасности. Правда, сперва не при ООН, а при президенте США. Так, Эдриен Уотсон, спикер совета национальной безопасности США, тут же выдала следующий перл силлогистики. «Россия вновь пытается использовать войну, которую она начала, как повод для использования продовольствия в качестве оружия». Так кто кого использует – оружие войну или война оружие? Госпожа Эдриен Уотсон, вы, наверно, недавно закончили какой-нибудь престижный университет, неужели тамошние профессора не научили вас даже формальной логике?

Ну и, наконец, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Он перешел от слов сразу к делу (с чего бы такая оперативность, как будто он сам недоедает?) и, по словам официального представителя генсека Стефана Дюжаррика, «проводит активные контакты», чтобы добиться возобновления участия России в «черноморской зерновой инициативе» по вывозу продовольствия из украинских портов.

Между тем вывозилось это украинское продовольствие не в голодающие страны Африки или Азии, как задумывалось в Стамбуле, а наоборот – в жирующие пока страны Запада: «Зерновая сделка, к большому сожалению, не только не решила проблемы нуждающихся стран, но и даже в каком-то смысле их усугубила. Мы видим на самом деле, куда направлялись суда из Украины. Это Италия, Испания, Нидерланды, – сказал министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. – По некоторым грузам, особенно по рапсу, по кукурузе, по соевым бобам доля стран ЕС составляет от 60 до 100 процентов. То есть вовсе не те государства, которые реально испытывают острую потребность в продовольствии и ранее традиционно закупали украинскую продукцию».

Так вот чего хотят западные правители! Сейчас они «помогают» Украине оружием. Но потом они стребуют с Украины, останься она жива, все до последнего цента за эту «помощь», да еще с процентами. А еще они подсадят Украину на кредиты, на западные стандарты оружия и, значит, убьют украинскую военную промышленность и сельское хозяйство. И уже сейчас им нужно получать с Украины плату. В виде зерна. Поэтому они и везут его себе, на Запад, а потом будут перепродавать.

Берут они зерно у Украины как «гуманитарную помощь голодающим», т. е. бесплатно, а голодающим продадут во сто крат дороже. И не сейчас, а посреди зимы, когда ударит настоящий голод и когда африканцы или азиаты будут согласны на любые цены.

Так что, в отличие от простых людей, хлеб западным богатеям нужен не сам по себе, а ради все тех же «бабок». Бешеных и кровавых денег.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59