Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

КНДР запустила не менее 10 ракет в сторону Японского моря — Южная Корея ответила

КНДР запустила не менее 10 ракет в сторону Японского моря — Южная Корея ответила

КНДР утром 2 ноября запустила в сторону Японского моря не менее 10 ракет в восточном и западном направлениях. Южная Корея ответила тремя ракетами на пуски КНДР, сообщает агентство «Ренхап».

Одна из ракет упала в 57 км от города Сокчхо и в 26 км к югу от водной границы с Южной Кореей. Это первый случай настолько близкого попадания к южнокорейской водной границе.

В ответ на это, южнокорейские ВВС произвели пуск ракет с самолетов F-15K и KF-16 в международные воды в Японском море. Ракеты выпустили по точкам на таком же расстоянии от разграничительной линии с КНДР, какое было у северокорейских ракет.

Кроме того, Южная Корея повысила уровень угрозы до второго: все силы и средства противодействия и ликвидации ЧС готовы к любому развитию событий.

«Эта высокоточная стрельба показывает готовность военных Южной Кореи решительно реагировать на любые провокации, включая пуски баллистических ракет малой дальности со стороны КНДР, а также способность и готовность нанести точный удар по противнику», — отметили в Объединенном комитете начальников штабов.

Другие страны также приняли ряд ответных мер на запуск ракет КНДР:

  • Сеул закрыл часть воздушного пространства над Восточным морем;
  • Правительство Японии созвало экстренное совещание по вопросам безопасности. Страна выразила протест КНДР в связи с пуском ракет;
  • ВС США на Гуаме и Гавайях приведены в состояние повышенной боевой готовности.

С начала года КНДР провела 29 ракетных пусков. Особенно активными стали последние полтора месяца — проведено порядка десяти ракетных испытаний, в том числе баллистической ракеты средней дальности типа «Хвасон-12», которая пролетела над Японией, преодолев рекордные для КНДР 4,6 тысячи километров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59