Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Мировые центробанки увеличили спрос на золото в третьем квартале 2022 года

Мировые центробанки увеличили спрос на золото в третьем квартале 2022 года
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

В третьем квартале 2022 года мировые центробанки закупили большое количество золота, сообщили во Всемирном совете по золоту.

Спрос на золото в третьем квартале был на 28% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1 181 тонну. Спрос с начала года увеличился на 18% по сравнению с тем же периодом 2021 года, вернувшись к допандемическому уровню.

Общее предложение золота незначительно увеличилось (+1% г/г) до 1 215 тонны. Годовой рост добычи шестой квартал подряд был частично компенсирован более низким уровнем переработки.

Цена золота LBMA PM (долл. США за унцию) упала на 8% в течение третьего квартала. Снижение было в значительной степени ответом на укрепление доллара США, поскольку Федеральная резервная система (ФРС) повысила процентные ставки для борьбы с высокой инфляцией.

Индия произвела большую часть глобального восстановления ювелирных изделий. Городские потребители были движущей силой спроса в Индии в третьем квартале, чему способствовало возвращение к уровню экономической активности до COVID-19. Сельские потребители были более осторожны, поскольку их инфляция опережала инфляцию их городских коллег.

Спрос на розничную торговлю в Китае укрепился после ослабления карантинных ограничений. Потребители ювелирных изделий выиграли от падения цен на золото, поскольку в ключевых городах ослабили карантинные меры. А розничных инвесторов воодушевила привлекательность золота в качестве безопасного убежища на фоне обесценивания местной валюты и падения местных цен на акции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59