Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Шахтер» обыграл брестское «Динамо» и сохранил два очка форы в споре за золото

«Шахтер» обыграл брестское «Динамо» и сохранил два очка форы в споре за золото
Фото: ФК Шахтер

Перед выходом футболистов «Шахтера» и брестского «Динамо» на поле стадиона «Строитель» пришло известие из Минска о том, что тамошнее «Динамо» уступило «Энергетику-БГУ». Это означало, что «горняки» уступили лидерство «студентам».

В планы команды Милича Чурчича подобное не входило. И вообще лучшим для нее исходом столичной дуэли стала бы ничья. Но уж как есть, теперь главное было взять три очка у «западников» и вернуть перед ними былой перевес в два.  

И солигорчане со стартовым свистком всей мощью обрушились на гостей. На мой взгляд, наша команда контролировала мяч примерно 85 процентов времени. Но взломать оборону соперника удалось лишь в середине тайма. Причем сделано это было в течение трех минут. Вначале Плакка после передачи Скавыша поразил верхний левый угол ворот. А затем Иванович отправил мяч по тому же адресу, только низом. На этом хозяева не успокоились, однако цифры на табло не изменились до перерыва.

На старте второй половины брестчане выглядели активно, нанеся пару ударов по воротам соперника. Продолжалось это недолго, солигорчане перешли в полномасштабное наступление, но больше забитых мячей не было. Впрочем, это уж точно не огорчило солигорчан, которые по-прежнему имеют два очка форы перед минскими студентами. А больше конкурентов у них нет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59