Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Мужская сборная Беларуси по биатлону входит в десятку лучших в зачете Кубка наций

Мужская сборная Беларуси по биатлону входит в десятку лучших в зачете Кубка наций

Мужская сборная Беларуси по биатлону входит в десятку лучших в зачете Кубка наций. Это стало возможным после успеха Владимира Чепелина на этапе Кубка мира в Эстерсунде, пишет БЕЛТА.
В копилке мужской команды с учетом двух эстафет и прошедшей индивидуальной гонки на 20 км в Эстерсунде 529 очков и десятое место в текущем рейтинге. Возглавляет зачет Кубка наций сборная Франции. В ее активе 766 очков. Лидером общего зачета Кубка мира у мужчин является француз Мартен Фуркад — 60 баллов. Третью строку в этом рейтинге занимает Владимир Чепелин — 48 баллов.
После успешной гонки на 20 км, позволившей белорусу впервые в карьере подняться на пьедестал почета этапа Кубка мира, Владимир Чепелин отметил, что он был впечатлен выступлением Дарьи Юркевич. «Я смотрел женскую гонку накануне и был приятно удивлен результатом Дарьи, которая завоевала бронзовую награду. Перед своим стартом знал, что если удастся допустить минимум ошибок, не промахиваться при стрельбе, то могу рассчитывать на призовое место», — сказал белорусский биатлонист.
Другие партнеры Владимира Чепелина по команде в прошедшей индивидуальной гонке расположились далеко от первой десятки. Максим Воробей, допустив три промаха на четырех огневых рубежах, занял 40-е место и получил один балл в зачет Кубка мира. Роман Елетнов финишировал 61-м, Сергей Бочарников на 71 месте.
Первый этап Кубка мира в Эстерсунде продолжится 3 декабря спринтерскими гонками. В 13.45 на старт выйдут женщины, в 16.45 определят сильнейшего у мужчин. Телеканал «Беларусь 5» проведет прямые трансляции из Швеции.