Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

БК «Горизонт» проиграл польскому «Люблину» и завершил выступление в Еврокубке FIBA

БК «Горизонт» проиграл польскому «Люблину» и завершил выступление в  Еврокубке FIBA

Быть или не быть «Горизонту» в плей-офф Еврокубка FIBA решалось 2 декабря в Молодечно в споре с польским «Люблином». Не сумев обыграть соперниц, как и в первом матче, наша команда прекратила борьбу за трофей.
Как и неделю назад в поединке с другим польским клубом из Хожува, борьба была острейшая. Большую часть первого периода наша команда догоняла. За 2.38 до перерыва Василевич сделала счет 12:10, но в концовке польки смогли вырваться на четыре балла.

Хорошо, что Зюзькова удачно реализовала дальний бросок (15:16). На старте второй четверти подопечные Наталии Трофимовой вырвались вперед после броска Веремеенко (20:18). Настя свое веское слово скажет в концовке четверти, ну, а пока гостьи вновь стали лидерами в +4.

Рытикова и Шекич вернули преимущество, заставив полек взять тайм-аут. Он помог, и баскетболистки из Люблина вернули прежний отрыв (29:25). И вот тут речь пойдет о нашей Насте. Два ее точных броска подряд помогли уравнять шансы. На большой отдых соперницы уходили при равных.
 
 Спустя полторы минуты после возобновления игры Рытикова реализовала трешку (32:31). Но это было в последний раз в отрезке, когда хозяйкам удалось оказаться впереди. Соперницы вскоре выдали спурт и в середине четверти создали задел в восемь баллов. Нашим удалось сократить отставание вдвое, однако последовал еще один провал. Лишь ценой невероятных усилий подопечные Трофимовой вернули прежнюю разницу в цифрах. Погоня, видимо, отняла слишком много сил у наших баскетболисток. Заключительная четверть прошла под знаком польской команды. За 3.38 уступаем (53:58). Примечательно, что после этого тренерский штаб баскетболисток из Люблина попросил тайм-аут. Очень грамотный шаг! И самим взять передышку, и нашим не дать почувствовать возможность перелома. Впереди играть 1.28, мы же уступаем восемь очков. Шекич трешкой сокращает до пяти, а в ответ нам забивают два. И всего 34 секунды на исправление ситуации. Исправить не удалось…
ЕВРОКУБОК FIBA
ГОРИЗОНТ – ЛЮБЛИН – 61:70 (15:16, 14:13, 16:20, 16:21)
МОЛОДЕЧНО. 2 декабря. Спортивно-развлекательный центр.
ГОРИЗОНТ: Зюзькова (6 + 7 подборов), Рытикова (11), Уэбб (5 + 5 ассистов), Карвалхо (10), Веремеенко (17+ 7 подборов); Шекич (5 + 5 подборов), Инкина (0), Гаспер (2), Костюковец (0), Василевич  (5), Трофименкова (н.в.).
2 декабря. Хожув (Польша) – Мерсин (Польша) – 68:75.
Итоговое положение команд: Мерсин – 12 очков (6 матчей), Люблин – 9 (6),  Горизонт – 8 (6), Хожув – 7 (6).