Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Оппозиция ради денег готова подставить людей под дубинки — Президент

Оппозиция ради денег готова подставить людей под дубинки — Президент

Оппозиция готовит новые протесты в Беларуси. Об этом Александр Лукашенко заявил в интервью гендиректору агентства «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву.
— Они к этому готовятся. Недавно я получил программу, жуткая, дикая, с моей точки зрения, явно рассчитанная на финансирование. Они понимают, что, если кто-то выйдет, они выйдут для того, чтобы их профинансировали, — сказал Александр Лукашенко.
Ради нового финансирования, по словам Президента, организаторы протестов готовы подставить протестующих под дубинки правоохранителей. Отвечая на уточняющий вопрос о содержании программы оппозиции, с которой ему удалось ознакомиться, глава государства отметил, что в ней предусмотрено три этапа организации протестов.
— Чтобы вывести на последнем этапе людей на улицы, взорвать обстановку — это третий этап, отметил Президент.
Собирается ли Тихановская в Беларусь
Лукашенко рассказал, что ему в деталях известно о действиях Светланы Тихановской. По его словам, она не хочет возвращаться, и не хотела. Тем более сейчас, когда возбуждено дело об экстремизме.
— Ей не надо в Беларусь, она там в шоколаде. А еще здесь не дай бог муж из тюрьмы выйдет. А у нее там другие мужья. Здесь все смешано, личное, вокруг сидят ЦРУ-шники…, — пояснил белорусский лидер.