Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Более​ 130 млн рублей выделят из резервного фонда Президента на поддержку бюджетников

Более​ 130 млн рублей выделят из резервного фонда Президента на поддержку бюджетников
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Из резервного фонда Президента на поддержание уровня материальной обеспеченности отдельных категорий работников бюджетных организаций направят​ 130,6 млн белорусских рублей.

Соответствующее решение поддержал Александр Лукашенко.

В​ текущем году правительство на основании подходов, одобренных главой государства, приняло ряд решений для повышения оплаты труда бюджетников.​

«В​ частности, планомерное увеличение размеров базовой ставки, трансформация «ковидных доплат» в надбавки за работу в сфере здравоохранения, установление дополнительных стимулирующих выплат отдельным категориям работников бюджетной сферы (учителям и преподавателям, осуществляющим функции классного руководства, воспитателям и помощникам воcпитателей детских дошкольных учреждений, работникам сферы социального обслуживания, работникам культуры)», —​ цитирует министра финансов​ Юрия Селиверстова БЕЛТА.

В связи с этим возникла необходимость в дополнительных средствах. Поэтому 130,6 млн белорусских рублей будут направлены бюджетам областей, а также отдельным органам и организациям, финансируемым из республиканского бюджета.

Юрий Селиверстов​ уточнил, что на финансирование допрасходов средства выделены из фонда Президента, в том числе и в виде передачи межбюджетных трансфертов в отдельные регионы.  

Соответствующее постановление в ближайшее время примет Совмин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59