Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дорогу молодым! Как на Минщине праздновали 20-летие областной организации БРСМ

Дорогу молодым! Как на Минщине праздновали 20-летие областной организации БРСМ
Фото: Софья Ли

Сегодня, 2 декабря, у молодежи Минской области — праздник. В конференц-зале Национальной библиотеки Беларуси состоялся форум «БРСМ: 20 лет вместе!», посвященный юбилею со дня образования Минской областной организации общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи».

Для многих известных людей страны и Минщины в частности БРСМ стал трамплином на пути к успеху в карьере.

фотозона

Сегодня в столицу съехались ребята со всех уголков области, чтобы пообщаться, обсудить успехи, поделиться новыми идеями. В холле для них организовали фотозону.

Александр Дичковский
Александр Дичковский

— Молодежь организации достаточно активна и, что самое главное, понимает задачи БРСМ, — говорит Первый секретарь Минского ОК БРСМ Александр Дичковский. — Каждый задает себе вопросы: «Что я хочу нового привнести в БРСМ, либо в каком мероприятии, проекте хочу поучаствовать, заявить о себе?».  Немаловажно и то, что через профориентационные проекты БРСМ ребята впервые знакомятся с профессиями, имеют возможность побывать на предприятиях и в организациях, чтобы на примерах людей понять, кем они хотят видеть себя в будущем. К слову, 2618 ребят работали в этом году в 235 студенческих отрядах.

Мероприятие началось с исполнения государственного гимна.

участники форума

Затем участники обсудили различные темы. Среди них волонтерство, студсоюзы, проекты. Наиболее инициативные ребята и ветераны организации получили заслуженные награды.

награждение
награждение

Многие из тех, кто был первопроходцем БРСМ, вспомнили былые времена, поблагодарили нынешнее поколение.

Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам Юлия Мурина была в числе пионеров БРСМ.

Юлия Мурина
Юлия Мурина

— БРСМ — это действительно путевка в жизнь. Организация стала моим первым местом работы. Как сейчас помню, меня избрали первым секретарем Солигорского горкома, а в 2007 — первым секретарем районного комитета, где я проработала до 2011 года. Самое счастливое время, — улыбается Юлия. — Так рада была видеть здесь сегодня своих коллег, с которыми так долго проработали вместе. Нас называют ветеранами. Хочется пожелать Минщине дальнейшего процветания, а Беларусь чтобы всегда гордилась своей молодежью.

награждение

Во время мероприятия награды получили также ребята — участники волонтерских проектов. К слову, в БРСМ — более 5000 волонтеров движения «Доброе Сердце», а также 800 участников молодежного правоохранительного движения (МООП).

Постоянную прописку в стране получили многие проекты БРСМ: благотворительный марафон «Все краски жизни для тебя», патриотические акции «Один день в армии» и «Один день в МЧС», «Молодежь за урожай».

Завершился праздник песней «Мы —молодые» и совместной фотосессией.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59