Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Вручили награды года и назвали имена новых футболистов. БАТЭ завершил сезон

Вручили награды года и назвали имена новых футболистов. БАТЭ завершил сезон
Фото: Алёна Дроздовская

Сегодня, 2 декабря, на Борисов-Арене состоялась церемония закрытия сезона. Чествовали футболистов БАТЭ. По итогам двухчасовой встречи лучшие из лучших получили награды. На стадионе собрались сотни болельщиков БАТЭ, корреспондент ИА «Минская правда» в их числе.

Хоттабыч и болельщики
Хоттабыч и болельщики

Хоттабыч не пропустил ни одного закрытия сезона любимой команды. Это не старик, а известный болельщик БАТЭ с номером 53. Желто-синюю майку с автографами футболистов даже в мороз готов продемонстрировать. Шутит, что в победных матчах БАТЭ и его заслуга — со всех сил и на всех матчах поддерживает «родную» команду.

Хоттабыч
Хоттабыч

— В свое время ввел для себя традицию — посещать все матчи БАТЭ. Чего сейчас и придерживаюсь! — делится мужчина и показывает яркую майку с автографами. — На предыдущем закрытии сезона встречал в ней команду у входа на стадион. И каждый расписался. Теперь боюсь стирать, чтобы не стерлись заветные надписи (улыбается). Вообще, считаю, что Родину нужно любить только за то, что она есть. Точно также борисовчане должны болеть за свою команду БАТЭ!

— Вы как всегда лучшие! — обратился к болельщикам главный тренер команды Кирилл Альшевский. — Мы, к сожалению, третьи. Но я надеюсь вы увидели самое главное, что в команде БАТЭ есть будущее в лице наших замечательных молодых футболистов. Очень перспективных. Поэтому в следующем году только вперед!

С трибун полетела волна «Вперед, Борисов!», «К золоту!» — болельщики скандировали и в один голос кричали «Вы лучшие!». Это ли не главный показатель успеха борисовских футболистов?! Да, да! Именно так. Пусть многие живут в Минске, для них Борисов — родной по сердцу.

— Мне как коренному борисовчанину важно работать именно на этой арене, — признался Кирилл Альшевский. — Самые главные в команде — футболисты, а для них — болельщики. Поэтому такие встречи и мероприятия очень важны. Спасибо болельщикам за то, что даже в такой мороз пришли нас поддержать. В следующем году мы сделаем все возможное, чтобы порадовать любителей футбола. Приложим максимум усилий.

болельщики БАТЭ
болельщики БАТЭ

— Мы верим!!! — ответили в один голос с трибун собравшиеся фанаты БАТЭ. — Вперед, Борисов!

Автором лучшего гола БАТЭ в ноябре с большим отрывом стал Дмитрий Бессмертный, эффектно поразивший ворота на 57-й минуте выездной встречи 1/8 финала Кубка Беларуси с «Энергетиком». Лучшим же игроком «желто-синих» в ноябре за явным преимуществом признан Сиди Бане. В последнем месяце осени молодой сенегальский защитник уверенно и без замен отыграл матчи чемпионата с «Минском» (3:2) и «Арсеналом» (2:0), а также полностью провел кубковый поединок с «Энергетиком»-БГУ (2:0).

лучшие игроки
лучшие игроки
лучшие игроки
лучшие игроки
лучшие игроки
лучшие игроки

Лучшими игроками сезона названы Станислав Драгун и Андрей Кудравец. Помимо этого, последний стал лучшим вратарем чемпионата Беларуси-2022. К слову, 19-летний страж ворот «желто-синих» не только впервые удостоился подобного признания, но и стал самым молодым лауреатом номинации за все годы! Прежний рекорд также принадлежал вратарю БАТЭ — Денису Щербицкому.

награды
награды
награды

После награждения Андрей Кудравец поделился, что сезон для него был насыщенным.

Андрей Кудравец
Андрей Кудравец

— Не сказал бы, что сезон был удачным, — говорит коренной борисовчанин. — Все-таки наша первостепенная задача — чемпионство. Сейчас хочу хорошо отдохнуть, набраться сил, чтобы в следующем году достичь новых вершин.

награждение
награждение
награждение
награждение
награждение
награждение

Этот сезон завершили с бронзой. Результат, конечно, не тот, на который рассчитывали, но команда настроена позитивно. Делают ставку на следующий год. И уже усиливаются новыми кадрами. Правда, всех карт правление футбольного клуба пока не раскрывает.

— Этот сезон оставил противоречивые чувства, — признается председатель правления ФК БАТЭ Андрей Капский. — До этого брали серебряные медали, и они ассоциировались с упущенным золотом. А эта бронза завоевана и добыта в непростой борьбе. Этот факт оставляет за собой приятные впечатления и хорошие воспоминания о сезоне. На мой взгляд, в команде произошла перестройка — много новых имен, молодых футболистов. В середине сезона нас покинули некоторые легионеры и, конечно же, это не могло остаться незамеченным. Но команда сыгралась. Все это дает большие перспективы на будущий сезон. И, конечно же, хочется добывать все больше и больше побед, титулов, статистических показателей. Откровенно говоря, самому искренне грустно, когда понимаешь, что из-за наших неудач коллективы предприятий приходят на работу с плохим настроением. Мы дорожим нашими болельщиками. И для них сделаем все. Честь и хвала нашим болельщикам, которые отдают себя, чтобы наша команда чувствовала себя комфортно.

Председатель правления ФК БАТЭ Андрей Капский
Председатель правления ФК БАТЭ Андрей Капский
болельщики

Андрей Капский также поделился, что команду пополнили новые футболисты:

— В этом году мы организованно подошли к подготовке к следующему сезону. Во-первых, команда намного раньше выходит из отпуска. Во-вторых, сохраняется основной костяк. Плюс на сегодняшний день уже подписано три серьезных футболиста. Это ивуарийский игрок Шериф Олатунде Жимо. Еще два новичка, которые представляют белорусскую национальную сборную. Их имена пока не буду озвучивать. Скажу одно, контракты уже подписаны.

Он также поблагодарил партнеров клуба, среди которых государственные и частные предприятия и, конечно же, Миноблисполком. Поздравить команду с этой, пусть и «не золотой», но победой приехал заместитель председателя Иван Маркевич.

Заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич
Заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич

— Футбол в мире — игра номер один. Особенно, в Борисове, где построили прекрасный стадион для клуба БАТЭ, — подчеркнул Иван Маркевич. — В высшей лиге выступают 6 клубов из Минской области. Более 2 тысяч мальчишек занимается футболом на профессиональной основе. В этом мы видим будущее нашего футбола. Что касается БАТЭ — быть 15 раз чемпионами страны, скажу вам, очень серьезное достижение. Но последние годы футбол набирает другую высоту — и многие клубы стали играть лучше. Мы, конечно же, огорчены, что сегодня у БАТЭ третье место. И тем не менее, считаю, что это определенная мотивация и возможность заявить о себе в 2023 году. Мы, в облисполкоме, в этом заинтересованы и уверены. Поддержка со стороны губернатора и спонсоров-любителей футбола будет и дальше.

выступление
болельщики БАТЭ
выступление

В этот вечер для болельщиков и футболистов было организовано целое шоу с выступлением кавер-бэнда прямо на стадионе. После официальной церемонии можно было сделать фото с любимыми игроками, взять у них автографы и пообщаться в неформальной обстановке. Многие, к слову, воспользовались такой возможностью.

автографы
автографы
автографы
фото на память

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59