Меню

Ждите до марта — МОК вновь затягивает решение вопроса о допуске белорусов и россиян на Игры-2024

Фото: Из открытых источников

Буквально накануне в нашей газете высказал мнение о том, что белорусских и российских спортсменов на Олимпиаду-2024 в Париж, скорее всего, не допустят. По той простой причине, что не хотят их там видеть.

Хотя заголовок той статьи снабдил вопросом: всегда надеешься на лучшее. Но сейчас убедился на сто процентов в том, что соответствующий знак был совершенно ни к чему.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах вновь завел старую песню о том, что надо подождать. Теперь уже до марта будущего года. Что так? Оказывается, животрепещущую тему допуска уже включили в повестку Олимпийского саммита, который пройдет 5 декабря в Лозанне (Швейцария).

— И в зависимости от того, что будет сказано в Лозанне, исполком МОК примет решение в ближайшие месяцы, то есть на своем заседании в марте, — сказал Бах.

Во как! А если на саммите проголосуют положительно, так чего ждать до марта? Нельзя провести экстренный исполком, дело же неординарное? Тем более подобные прецеденты в истории МОК имели место.

А знаете, почему в марте? Чтобы, если все пройдет в пользу атлетов двух стран, они из-за ограниченности во времени не успели выступить в турнирах, где разыгрываются олимпийские лицензии. Плюс можно потянуть час, например, отправив вопрос на доработку. Кстати, соломку Бах уже подстелил: мол, комитет изучит геополитическую ситуацию в мире и ее влияние на спорт,  примет во внимание недавнее решение ООН по этому делу.

Так что, уважаемые спортсмены Беларуси и России, готовьтесь к тому, что пролетите над Парижем. Этого и добиваются в МОКе, хотя на словах говорят о том, что нельзя нести ответственность за действия своих правительств. Некоторым так очень даже и можно.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59