Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Герасимов вышел в основную сетку турнира в Аделаиде

Герасимов вышел в основную сетку турнира в Аделаиде

В решающем матча за выход в основную сетку турнира в Аделаиде белорусский теннисист Егор Герасимов встретился с хорошо ему знакомым молдаванином Раду Алботом. Они дважды до этого пересекались: в 2014 году в Кубке Дэвиса земляк проиграл, но взял реванш через семь лет в Санкт-Петербурге.
В стартовой партии белорус буквально за несколько минут создал солидный задел (3:0 с брейком). В то же время в третьем гейме сам мог уступить свою подачу. Вскоре преимущество Герасимова было четырехкратным, но Албот на порядок сильнее начал играть на своих геймах. Да и на чужих создавал все более взрывоопасную обстановку. Так, в шестом у него образовался брейк-поинт, реализуй он который, то положение дел на корте изменилось бы кардинальным образом. Белорус отбился, равно как и от второго брейк-поинта соперника и получил стратегический перевес на финише сета. Молдаванин выиграл свою подачу, и следом ему, чтобы получить шанс на продолжение борьбы, нужно было кровь из носу взять чужую. Герасимов подобного ему не позволил, поставив точку со второго сетпоинта.
Вторая партия также началась с 3:0, только теперь задел сделал Албот. Если бы на этом все закончилось! Молдаванин следом взял еще три мини-отрезка и обыграл белоруса под ноль. А это значит, что предстоял третий сет.
В нем Егор сходу сделал брейк, но тут же едва не отдал свою. Молдаванин продолжал оказывать яростное сопротивление, однако в пятом гейме вновь проиграл подачу (5:1). Следующий взял, и это был его последний успех. Дальше Герасимов уверенно овладел подачей и победил (6:3, 0:6, 6:2).