Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Смерть у станка. В Воложине вынесен приговор по гибели работника деревообрабатывающего предприятия

Смерть у станка. В Воложине вынесен приговор по гибели работника деревообрабатывающего предприятия

На три года ограничена свобода руководителя одного из деревообрабатывающих предприятий Воложинского района, который признан виновным в неосторожной смерти нетрезвого работника у станка.
Государственное обвинение в суде поддерживала заместитель прокурора Воложинского района Инга Симонова. Она рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
– Происшествие случилось в цехе деревообрабатывающего предприятия. Судебное следствие установило, что мужчина начал работать на станке, не имея необходимой квалификации. Согласно заключению экспертизы, работник находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе работы доска вылетела из удерживающего оборудования станка и ударила мужчину в живот.
По словам Инги Симоновой, травма оказалась смертельной. Получив тяжкое телесное повреждение, пострадавший умер в больнице.
В суде дело рассматривалось по второй части статьи 306 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Нарушение правил охраны труда».
Обвиняемому вменили нарушение правил техники безопасности и охраны труда должностным лицом, ответственным за их соблюдение, повлекшим по неосторожности смерть человека.
Наказание – три года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права занимать организационно-распорядительные должности на срок три года.
– Отмечу, что руководитель предприятия является ответственным за допуск работников к потенциально опасным агрегатам. В этом случае мужчина не прошел проверку знаний по охране труда, не имел необходимой квалификации. К тому же у него не было освидетельствования трезвости, – сказала Инга Симонова.
Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.