Меню
Мядельский райисполком

Какой импортный алкоголь разрешили ввозить в Беларусь в 2023 году

Алкоголь
Фото: открытый источник, носит иллюстративный характер

Как сообщает Национальный правовой интернет-портал, в Беларуси установлен перечень алкогольных напитков, на импорт которых в 2023 году не распространяется исключительное право государства. Постановление вступило в законную силу с 1 января.

В перечень вошли виноградные вина с минимальной ценой производителя 13 евро за 1 литр. В случае, если объем сосуда составляет менее (более) 1 л, минимальная цена рассчитывается пропорционально емкости и не должна быть ниже установленной за литр.

Также в списке значатся 22 наименования французского премиального шампанского (например, Moet & Chandon, Veuve Clicquot Ponsardin Brut, Dom Perignon, Louis Roederer Cristal, G.H.Mumm, Perrier-Jouet, Bollinger), 52 наименования коньяков, в том числе изготовленных из коньячных спиртов, выдержанных более 10 лет (Hennessy, Martell, Rеmy Martin, Camus, Erebuni, Armenia, Legenda Moldovei и др.), 85 наименований виски (Grant’s, Aberlour, Ballantine’s, Jameson, Jim Beam и др.), 26 наименований рома (Bacardi, Havana Club, Varadero, Angostura и др.), 3 наименования джина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59