Меню
Мядельский райисполком

Заочный суд над Латушко, Тихановской и другими состоится в Минске 17 января

Суд
Фото: носит иллюстративный характер

Заочный суд над рядом представителей так называемого координационного совета начнется в Минске 17 января. Об этом говорится в сообщении Верховного суда.

Минский городской суд вызывает Светлану Тихановскую, Марию Мороз, Павла Латушко, Ольгу Ковалькову и Сергея Дылевского, в отношении которых вынесено постановление о проведении спецпроизводства, в качестве обвиняемых к 10:00 часам 17 января 2023 года. Они должны явиться по адресу: Минск, улица Дунина-Марцинкевича, д. 1, корп. 3.

Все они обвиняются в заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем, создании экстремистского формирования и руководстве таким формированием, публичных призывах к санкциям и иным действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности Беларуси, разжигании социальной вражды и розни.

Кроме того, Тихановская и Мороз обвиняются в приготовлении к участию в массовых беспорядках, захвату и удержанию зданий и сооружений, подготовке лиц для участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, финансировании и ином материальном обеспечении такой деятельности, а также организации совершения таких деяний и руководстве ими.

Тихановской вместе с Ковальковой и Латушко вменяют воспрепятствование работе ЦИК, а совместно с Латушко — создание экстремистского формирования и руководство таким формированием и организацию (руководство) самовольного присвоения звания и власти должностного лица.

Кроме того, Тихановская обвиняется в измене государству, а Латушко — в превышении служебных полномочий и получении взятки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59