Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ХК «Динамо-Молодечно» впервые в нынешнем сезоне победило «Лиду» в основное время

ХК «Динамо-Молодечно» впервые в нынешнем сезоне победило «Лиду» в основное время

В слабейшей шестерке Экстралиги «Динамо-Молодечно» занимает первое место, «Лида» же идет последней. Но именно команда из «пивного города» доставляет «зубрам» постоянную головную боль в нынешнем сезоне. В пяти предыдущих матчах хозяева льда трижды проиграли, а выиграли два раза в овертайме.

В общем, лидчане оппонентов не боятся. К тому же они раскрепостились, прервав на прошлой неделе серию из 16 (!) поражений подряд. А этот матч был для них определяющим: уступив, они утрачивали шанс выйти в квалификацию плей-офф Кубка Президента. Для «Динамо-Молодечно» бичом могла стать серьезная кадровая проблема: в силу различных причин состав подвергся серьезной трансформации.

Начало встречи в исполнении гостей вышло на загляденье: всего-то 31 секунда прошла с момента первого вбрасывания, а Суворов уже открыл счет. «Динамо-Молодечно» продолжало нагнетать обстановку, и на 8-й минуте Игнатенко удвоил перевес. Это были не все голы в стартовом отрезке. На 15-й минуте очковый дубль сотворил Копытин.

Нет, лидчане так просто не собирались отпускать гостей. Они усилили игру в атаке, включили дополнительные скорости и сумели сократить разрыв. Причем реализовали большинство. Впрочем, молодечненцы почти тут же ответили аналогичным образом, и паритет в две шайбы сохранился.

В третьем периоде лидчане пытались уйти от поражения, но на 54-й минуте грубо нарушили правила и получили в наказание штрафной бросок. Его хладнокровно реализовал Суворов. Казалось, какие могут быть еще вопросы, когда до конца встречи 6.22, а вы выдете с разницей в три шайбы? Оказывается, есть, потому что хозяева дважды добились успеха. И неизменно в большинстве. К счастью, до овертайма дело не дошло.

За 7-12-е места

ЛИДА – ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО – 4:5 (1:3, 1:1, 2:1)

ЛИДА. 3 февраля. Ледовый дворец.

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Карнаухов (Масальский); Летов – Глинский, Суворов – Пинчук – Копытин; Божко – Денисов, Пышкайло – Крылович – Степанов; Зозон – Косинский, Каракулько – Мохорев – Гринь; Игнатенко, Михалев, Аношко.

ШАЙБЫ: 0:1 – 00:31 Суворов (Копытин). 0:2 – 07:16 Игнатенко (Михалев). 1:2 – 10:08 Пинчук (Апанасевич, Малишевский). 1:3 – 14:59 Копытин (Зозон). 2:3 – 30:21 Серяков (Михайлаки, ГБ). 2:4 – 32:55 Копытин (Каракулько, Гринь, ГБ). 2:5 – 53:38 Суворов (ШБ). 3:5 – 58:17 Бурец (Волес, Серяков, ГБ). 4:5 – 59:53 Михайлаки (Аксенов, ГБ).

3 февраля. Могилев – Химик (Новополоцк) – 0:2, Брест – Локомотив (Орша) – 2:4.

Положение команд: Динамо-Молодечно – 56 очков (49 матчей), Локомотив – 53 (49), Химик – 52 (49), Брест – 40 (49), Могилев – 37 (49), Лида – 30 (49).

5 февраля. Могилев – Динамо-Молодечно.