Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Умерла в кресле возле котла – в Толмачево Копыльского района на пожаре погибла 84-летняя женщина

Умерла в кресле возле котла – в Толмачево Копыльского района на пожаре погибла 84-летняя женщина

В деревне Толмачево Копыльского района на Октябрьской улице утром 2 февраля случился пожар в жилом доме. На месте обнаружена погибшая 84-летняя женщина, которая жила в этом доме.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре в Толмачево поступило в центр оперативного управления Копыльского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в 10:11. На пожаре обнаружена погибшая бабушка хозяйки 1937 года рождения, пенсионерка. Причины пожара и гибели устанавливаются.

Деревня Толмачево находится в Бучатинском сельсовете. Управляющая делами сельского исполнительного комитета Ирина Шпилевская рассказала корреспонденту МЛЫН.BY, что трагедия случилась на Октябрьской улице в доме №11.

– Бабушка жила в своем доме, но теперь он оформлен на ее внучку, которая является владелицей. Сама эта женщина сейчас даже не зарегистрирована в нем, – рассказывает Ирина Шпилевская. – Сын пенсионерки живет с женой в Солигорске. На выходные они забирали ее к себе, потом привозили обратно в Толмачево. Сын звонил матери, она не снимала трубку. Мужчина забеспокоился, связался с соседом своей мамы и попросил, чтобы он сходил посмотреть, все ли в порядке. Сосед и обнаружил погибшую. Она сидела в кресле возле котла парового отопления. Рядом стояло ведро с пеплом, на полу был прогар размером метр на метр.

По словам Ирины Шпилевской, возможно, бабушка топила котел, ей стало плохо, она села в кресло, а потом уже из котла выпали угли и прожгли пол. Но это всего лишь версия. Что случилось на самом деле, установит следствие.

Наша собеседница отметила, что большого пожара в доме не случилось. Кроме прогара в полу, ничего не сгорело.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Главный специалист по работе со СМИ управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области Анна Адашкевич сказала журналисту МЛЫН.BY:

– Наш специалист в составе следственно-оперативной группы работал на месте пожара. Он собрал необходимые материалы для исследований. Назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза установит причину смерти женщины. Пожарно-техническая определит причину возгорания.

Фото Анны Адашкевич

Рекомендуем