Меню

Белорусские ученые создали сухую смесь для приготовления мягкого мороженого

Белорусские ученые создали сухую смесь для приготовления мягкого мороженого
Фото: скриншот видео

Специалисты Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси создали порошковую смесь для приготовления мягкого мороженого. Достаточно просто смешать ее с водой, залить в фризер — и десерт готов. Об этом сообщили в эфире телеканала «Первый информационный».

Заведующая лабораторией Екатерина Беспалова подчеркнула, что по вкусу, составу и физико-химическим характеристикам сухая смесь полностью соответствует традиционному мороженому.

— Смесь разрабатывалась таким образом, чтобы после восстановления сохранялись все характеристики классического мороженого, соответствующие национальным и межгосударственным стандартам, — добавила она.

Эта смесь уже была включена в рацион белорусских полярников, работающих в Антарктиде.

Также ученые отметили, что смесь можно без проблем транспортировать в любую точку мира.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59