Белорусские ученые создали сухую смесь для приготовления мягкого мороженого
Специалисты Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси создали порошковую смесь для приготовления мягкого мороженого. Достаточно просто смешать ее с водой, залить в фризер — и десерт готов. Об этом сообщили в эфире телеканала «Первый информационный».
Заведующая лабораторией Екатерина Беспалова подчеркнула, что по вкусу, составу и физико-химическим характеристикам сухая смесь полностью соответствует традиционному мороженому.
— Смесь разрабатывалась таким образом, чтобы после восстановления сохранялись все характеристики классического мороженого, соответствующие национальным и межгосударственным стандартам, — добавила она.
Эта смесь уже была включена в рацион белорусских полярников, работающих в Антарктиде.
Также ученые отметили, что смесь можно без проблем транспортировать в любую точку мира.