Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сено в рулонах сгорело вместе с сенохранилищем в Василевщине Столбцовского района

Сено в рулонах сгорело вместе с сенохранилищем в Василевщине Столбцовского района
Фото: МЧС, использовано в качестве иллюстрации

В деревне Василевщина Столбцовского района вечером 2 марта загорелось 63-летнее деревянное сенохранилище и сено, которое было складировано в нем в рулонах. В результате здание полностью уничтожено огнем. В хозяйстве сообщают о 18 тоннах 900 килограммах сгоревшего сена.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре в Василевщине поступило в центр оперативного управления Столбцовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в 19:35.

Согласно данным спасателей, огонь уничтожил деревянное здание сенохранилища 1959 года постройки размером 1200 квадратных метров и 50 тонн сена в рулонах. Люди не пострадали.

Сенохранилище вместе с содержимым принадлежало сельскохозяйственному предприятию «Рочевичи». Исполняющая обязанности директора ОАО «Рочевичи» Инна Карпач рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

– По нашим подсчетам, сгорело 18,9 тонны сена. Спасатели сейчас выясняют причину пожара. Электричество в сенохранилище проведено не было. Рассматриваются две версии – неосторожное обращение с огнем и поджог. Самовозгорания быть не могло. Сено в рулонах может загореться в результате прения внутри только осенью, когда оно только что было убрано, плохо высушено и складировано. Сейчас, весной, такого быть не может. Здание сенохранилища было закрыто. Сено из него в последний раз брали около месяца назад, да еще в 20-х числах февраля приходили работники ремонтировать двери.

По словам Инны Карпач, ущерб для предприятия составил порядка 600 рублей. Это – стоимость сена. Здание очень старое, и его стоимость была нулевой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59