Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Украине объявлена всеобщая мобилизация. Верховная Рада поддержала указ Зеленского

В Украине объявлена всеобщая мобилизация. Верховная Рада поддержала указ Зеленского
Фото: president.gov.ua

Верховная Рада Украины поддержала указ президента страны Владимира Зеленского о мобилизации.

Ранее Зеленский объявил всеобщую мобилизацию Украины 25 февраля. Она должна быть проведена в течение 90 суток с момента вступления указа в силу.

«Верховная рада Украины также приняла закон об утверждении указа президента Украины "Об общей мобилизации"», — сказано на сайте парламента.

Решение принято с целью обеспечения обороны государства, поддержания боевой и мобилизационной готовности Вооруженных сил Украины и других военных формирований, отмечается в документе.

Кроме того, сообщается, что украинские власти объявили о запрете на выезд из страны всех мужчин от 18 до 60 лет.

Всего Рада приняла 14 законов и одно постановление. На Украине изменится подсудность судов, будут наказывать за изготовление и распространение материалов, направленных против украинского государства. Также украинцы на время военного положения получат налоговые послабления.

Кроме того, парламентарии приняли текст документа об обращении в ООН, к комиссару ООН по делам беженцев, Международному комитету Красного Креста, Европарламенту, международным организациям и парламентам иностранных государств по срочной необходимости обеспечения защиты гражданского населения Украины во время военной спецоперации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!