Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Война с инвалидами! Белорусских и российских паралимпийцев отстранили от Игр в Пекине

Война с инвалидами! Белорусских и российских паралимпийцев отстранили от Игр в Пекине
Фото: Елена Таборко

Есть то, что называется у нормальных людей запрещенным приемом: не бить женщин, все лучшее оставлять детям, заботиться о пожилых и немощных. Но, видимо, у руководства Международного паралимпийского комитета стоят как раз те (людьми их назвать у меня язык не поворачивается), которые готовы все это растоптать.

Что, кроме омерзения, может вызвать решение этой организации отстранить российских и белорусских спортсменов от участия в Паралимпиаде в Пекине? Однако так и произошло, что вряд ли кто-то предполагал.

Да, накануне эта же структура допустила обе сборные к Играм, но в нейтральном статусе. Спортсмены продолжили готовиться, а сегодня им, грубо говоря, дали пинком под зад. Кому? И так обиженным судьбой людям? Тем, у кого в силу различных причин нет ноги, руки, они слепые или не могут передвигаться без коляски. По сути, это война с инвалидами! Но даже фашисты, как правило, не трогали таких людей. А значит, представители МПК хуже фашистов!

Объяснение своему решению просто «убийственно» в своей низости и подлости: «Многочисленные сборные угрожают в противном случае сняться с Паралимпиады». А глава МПК Эндрю Парсонс очень сожалеет об этом, но «все сделано в целях сохранения Игр и безопасности атлетов». Каких Игр? Какой безопасности? Инвалиды – это террористы, бандиты, убийцы, насильники? Раз вы говорите про безопасность, значит, так и думаете. Господи, даже в страшном сне такое не приснится… А вот не верится в ваши россказни, поскольку в мире таких людей как раз обостренное чувство локтя и братства. Скорее всего, так решили за них руководители, а они сами изменить ничего не могут.

Господа-комитетчики, вы хотя бы понимаете, как вы издеваетесь над такими людьми? Многие добирались в Пекин по многу часов, превозмогая боль. Вы спросили хотя бы у одного из них, каково это просидеть в самолете, когда ломит все тело? И теперь им придется возвращаться домой, так и не выступив?

Вы – не люди, и больше мне просто нечего добавить в ваш адрес. Бог вам всем судья, но, поверьте, за эту мерзость вы ответите сполна. Не знаю, рано или поздно, но обязательно ответите.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!