Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Записки реэмигранта с Мариной Румянцевой. Страшилки про Россию сквозь призму немецкой пропаганды

Записки реэмигранта с Мариной Румянцевой. Страшилки про Россию сквозь призму немецкой пропаганды
Фото: скрин видео

Если бы мы не уехали из Германии летом 2021 года, нам пришлось бы спешно это делать сейчас. Ибо в те дни достигла апогея подогревавшаяся долгие годы ненависть к русским — к ним без разбору немцы относят все русскоязычное население страны (по самым скромным подсчетам оно там достигает примерно трех миллионов человек).

Зомбирование по-немецки

Еще в середине февраля новый канцлер Германии Шольц снялся в совершенно чудовищном по пропагандистскому накалу ролике немецкого ТВ. В нем малолетним детям транслируются страшилки про Россию. В это сложно поверить, но немецкие налогоплательщики, сами того не желая, профинансировали сюжет, согласно которому этот взрослый дядя сидит в игровой палатке с фонариками и вливает в уши детей информацию, абсолютно не соответствующую их возрасту, а также истинному положению вещей.

Черноволосый кудрявый «немец» спрашивает в лоб «доброго канцлера»: а кто такой убийца? По весьма загадочной причине герр Шольц в качестве примера yбийцы приводит не своего коллегу, действовавшего в 1930-1940-х годах, а нынешнего Президента России. «Невинной жертвой тоталитарного режима», по мнению дяди в палатке, является русский блогер. Тот, что получал финансирование от Запада для осуществления переворота в России и теперь отбывает тюремный срок за свои коммерческие махинации.

Странно, что герр Шольц не вспоминает, говоря о насилии и убийстве, ту страну, которая развязала самую кровaвую вoйну в истории человечества и устроила массовый гeноцид. Шольц почему-то не рассказывает о нарушении прaв человека в современной Германии, где люди, не желавшие участвовать в медицинских экспериментах, оказались полностью исключенными из социальной жизни. Не говорит о полицейском нacилии над протестующими против медицинского фашизма. Нет. Для него самым страшным злом на планете является Россия, которая ценой невероятных жертв и страданий спасла когда-то мир от немецкого фaшизмa. При этом методы, используемые Шольцем в наши дни, были изобретены в свое время как раз-таки министром пропаганды нацистской Германии Йозефом Геббельсом: обращение к чувствам и эмоциям конечного потребителя, вовлечение в идеологическую обработку с самых ранних лет, словесная казуистика и жонглирование фактами по ситуации.

Весьма показательно, что для массового принятия этого антироссийского ролика были выбраны девочка чисто арийской внешности и мальчик африканской наружности. Все правильно. Ведь коренное население Германии благодаря ее политике последних десятилетий уже практически достигло соотношения 1:1 с выходцами из Африки и Ближнего Востока. Но только малая часть немцев понимает, какую опасность таит столь масштабная утрата национальной самоидентификации.

И вновь клеймят

Жизнь русскоязычных же семей в Германии, вне зависимости от их политических убеждений, за эти дни превратилась в ад. Школьников выгоняли с уроков за российскую символику на спортивной форме. С русскоязычными детьми отказывались общаться их немецкие друзья. Вот их объяснение: «Не подходите к нам — вдруг у вас бомба в рюкзаке! Вы же русские». А одну школьницу учитель попросил не смотреть на него «русским взглядом», пояснив, что это значит — агрессивным. И не важно, что девочка родилась и выросла в Германии, носит немецкую фамилию и редко бывает у своих бабушек, на родине предков.

Навешивать ярлыки и оценивать сквозь призму массовой пропаганды немцы умеют превосходно. А где же пресловутая толерантность, спросите вы. Она, как и транслируемый из каждого утюга призыв заботиться об окружающей природе, важны только тогда, когда нужно сыграть положенную роль в большой политике.

«Граждане с русским паспортом не обслуживаются» — такие таблички уже украсили некоторые немецкие заведения.

Два года в западном обществе целенаправленно создавалась вселенская паника и внедрялась язва сегрегации. «Кафе только для привитых». «Салон только для привитых и протестированных». «Посещение школы только для тех, кто согласен делать тесты каждый день». «Кто не носит маску — убийца». Теперь на подготовленной почве было достаточно двух дней массированной атаки на сознание, чтобы из информационного поля начисто исчез ковид и был сформирован новый образ врага. Это Россия и все, кто ее поддерживает.

Новый плацдарм для сегрегации готов. Европейское общество с нетерпением ждет инструкций правительства по «обезвреживанию» неприятеля. А палатка, в которую немецкие политтехнологи посадили немецкого канцлера с детьми уже не кажется игрушечной, а больше напоминает военный полевой штаб. Штаб давно развернутой широкомасштабной войны, которую еще Шпенглер называл «столкновением идеи культуры с идеей наживы».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59