Меню
Мядельский райисполком

Вилейчанин дважды стал «Человеком года» в регионе

Геннадий Кучко
Фото: Юлия Лахвич

Специальную юбилейную премию директору ОАО «Нарочанские зори» вручили на сцене Дворца культуры 3 марта во время чествования лучших работников агропромышленного комплекса.

Получив награду, Геннадий Кучко сказал, что рад такой оценке своих трудов.

Геннадий Кучко

— Приятно, что меня назвали «Человеком года» еще раз. Лет 15 назад я уже был удостоен такого звания. И за это хочу поблагодарить коллектив, который каждый год достигает больших результатов. Мне повезло трудиться в хорошем хозяйстве. Оно заслуженно признано лучшим, — сказал директор.

Кучко руководит «Зорями» больше 35 лет. Раньше в интервью «МП» он отмечал, что профессию выбирал сам и не пожалел об этом. Отучился в техникуме, потом — в институте и вернулся с «корочкой» на родину. Премудрости сельского хозяйства постигал на практике в «Стайках».

В 2022 году «Нарочанские зори» снова в списке лучших. Хозяйство преуспело в надоях: средний на корову составил 8662 килограмма молока.

Геннадий Кучко

Тогда, напомним, на областных «Дажынках» Кучко вручили Благодарность Главы Администрации Президента.

К слову, и первой премией «Человек года Вилейщины» 20 лет назад был также отмечен Геннадий Кучко.

После ее получали люди разных профессий. В прошлом году, к слову, обладателем специальной награды стал Олимпийский чемпион Иван Литвинович.

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы узнать первыми обо всем, что происходит в Беларуси и мире: Telegram | Instagram | ВК | TikTok | OK | Дзен

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59