Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Фейки о спецоперации и попытки Украины манипулировать обществом — политобзор от Уварова

Фото: фото автора
Видео: Видео автора

Традиционный политобзор Юрий Уваров посвятил событиям ушедшей недели, которые больше всего были на слуху. Особое внимание уделено спецоперации России на Украине и тем нелепым фейкам, которые вальяжно «гуляют» на интернет просторах.

− Все заявления украинского руководства с момента начала спецоперации России можно обозначить только одним простым словом – брехня, − заявляет Юрий Уваров. И приводит невымышленные примеры:

− Ситуация на Черниговщине. Как известно, в Стамбуле в ходе переговоров была достигнута договоренность между сторонами об отводе российских войск от Киева и Чернигова. Российская сторона поскольку взяла на себя обязательства – сдержала слово. И что творит украинская пропаганда? Из всех «утюгов» начинаются заявления о том, как героические силы ВСУ гонят врага. – Я даже не знаю, как это свинство прокомментировать, − негодует Юрий Уваров.

− Помните недавний скандал с российскими военнопленными на Украине? Многие из вас видели эти жуткие кадры, как издевались над российскими солдатами. Издевались и снимали умирающих людей и выкладывали эти кадры в Ютуб и иные социальные сети. И нигде не было запрета на размещение этих кадров. − Как отреагировало украинское руководство на все это? Они сказали, что разберутся. Разобрались, и догадываетесь как? Сейчас процитирую дословно заявления уполномоченного по правам человека Денисовой, − говорит Юрий Уваров.

− Все обвинения России относительно якобы негуманного обращения Украины с военнопленными являются лишь попыткой манипулировать общественным мнением, ведь ни одно такое обвинение не получило подтверждение, − цинично заявила Денисова. − И вот в этом вся сегодняшняя Украина. Комментарии излишни, − констатирует Уваров.

В политобзоре Юрий Уваров затрагивает и ряд других тем. Какие именно темы на повестке − смотрите в выпуске.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!