Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Их жизнь сложно назвать песней. Жители деревни Зеленый Сад оказались в изоляции от внешнего мира

Их жизнь сложно назвать песней. Жители деревни Зеленый Сад оказались в изоляции от внешнего мира
Фото: Фото носит иллюстративный характер

2 апреля на прямую телефонную линию в Минский облисполком обратился житель деревни Зеленый Сад Логойского района Владимир Владимирович. 

– Мы живем в 7 километрах от Логойска и оказались в полной изоляции, – рассказывает мужчина. – Мы живем, как в тайге. У нас вообще нет воды с лета. Неоднократно звонили в аварийные службы, в 115, в Логойск, но нам ничего не решили, ничем не помогли. Службы приезжают, что-то делают, и в результате их работа выливается в тоненькую струйку воды буквально на час. Особенно страдают улицы Подлесная и Луговая. Как-то к нам приехал из Логойска мастер и заявил, чтобы воды не ждали. Якобы трубы старые, а менять их он не будет. Не до наших проблем ему, − негодуют жители деревни.

Однако, на этом проблемы деревни Зеленый Сад не заканчиваются. Помимо отсутствия воды в населенном пункте нет наружного освещения, нет интернета и телефонной связи, нет магазина или хотя бы автолавки. Единственный автобус ходит нерегулярно и часто не приходит вообще. Люди не могут добраться в город.

– Дорога в деревне полностью разбита. Скорая помощь проехать не может. Мы за свой счет организовывали тракторы, чтобы нам разровняли путь. Хоть чуть-чуть легче стало. И ладно бы интернет с магазином, это не так страшно. Но мы просим помочь хотя бы решить проблему с водой, – обращается Владимир Владимирович.

– В первую очередь разберемся обязательно с водой и автобусом, – пообещал заместитель председателя Минского облисполкома Кручанов Александр Владимирович.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59