Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Минобороны России опровергло фейк о якобы массовых убийствах людей в Буче

Минобороны России опровергло фейк о якобы массовых убийствах людей в Буче
Фото: Министерство обороны РФ, в качестве иллюстрации

Министерство обороны Росси опровергает обвинения со стороны киевского режима о якобы убийстве мирных жителей в населенном пункте Буча Киевской области.

«Все опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о каких-то «преступлениях» российских военнослужащих в городе Буче Киевской области являются очередной провокацией. За время нахождения данного населённого пункта под контролем российских вооружённых сил ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий», — заявило Минобороны России.

Там напомнили, что все время, пока город находился под контролем российских военных, в Буче местные жители свободно передвигались по городу и пользовались сотовой связью.

«Выезды из города Бучи не блокировались. Все местные жители имели возможность свободного выезда из населенного пункта в северном направлении, в том числе в Республику Беларусь», — подчеркнуло министерство.

В Москве напомнили, что при этом южные окраины города, включая жилые кварталы, круглосуточно обстреливались украинскими войсками.

«Все российские подразделения полностью вышли из Бучи ещё 30 марта, на следующий день после очного раунда переговоров России и Украины в Турции», — заявили в Минобороны.

Неудивительно, что все так называемые свидетельства преступлений в Буче появились только на четвертый день, когда в город прибыли сотрудники СБУ и представители украинского телевидения, добавили в ведомстве.

«Особую озабоченность вызывает то, что все тела людей, изображения которых опубликованы киевским режимом, по прошествии минимум четырёх дней не окоченели, не имеют характерных трупных пятен, а в ранах — несвернувшаяся кровь. Все это неопровержимо подтверждает, что фотографии и видеокадры из Бучи — очередная постановка киевского режима для западных СМИ, как было в Мариуполе с роддомом, а также в других городах», — заключили в Министерстве обороны.

Ранее украинские власти и СМИ распространили видео, снятое якобы в городе Буче Киевской области, где на дороге лежат тела погибших.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59