Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Опять «двойка»! «Торпедо-БелАЗ» безвольно проиграло в чемпионате страны по футболу

Опять «двойка»! «Торпедо-БелАЗ» безвольно проиграло в чемпионате страны по футболу
Фото: ФК «Торпедо-БелАЗ»

«Торпедо-БелАЗ» должно было 3 апреля провести первый домашний матч в нынешнем чемпионате Беларуси по футболу, но незадолго до этого махнулось полями с «Энергетиком-БГУ». Так что во втором круге жодинцы будут ждать минчан в гости.

Старт сезона «автозаводцам» не задался. Они вылетели из Кубка Беларуси, а в чемпионате уступили «Неману». Ситуацию было нужно исправлять, и как можно быстрее. Да вот соперник оказался не из числа простых – «Энергетик-БГУ» начал с уверенной победы, да к тому же подписал накануне встречи атакующего полузащитника Мирослава Хлебосолова. В то же время за «Торпедо-БелАЗ» говорила статистика: областная команда побеждала минскую в два с лишним раза чаще, имея и положительный баланс с ней выездных встреч.

И уже на 4-й минуте жодинцы стали делом подтверждать цифры. Аьака правым флангом привела к тому, что Горбачик замкнул прострельную передачу Велозо. Быстрый гол не деморализовал хозяев, которые спустя четверть часа получили право на пенальти. И не забили, потому что блестяще сыграл голкипер гостей Бушма. И тут же он спас команду после удара Абдихоликова. Давление с чужой стороны нарастало, и на исходе получаса игры неудачник предыдущего эпизода исправился, поразив ворота головой. А вот концовка тайма прошла под диктовку жодинцев.

К сожалению, поддержать заданный темп гостям не удалось, видимо, некстати, пришелся  перерыв в матче. На 55-й минуте вездесущий Абдихоликов выдал точный пас Свирепе, который пробил в нижний левый от Бушмы угол ворот. Гостям нужно было что-то предпринимать, а на деле ничего в атаке у них не получалось. Более того, на 5-й компенсированной минуте Абдихоликов поразил пустые ворота, которые голкипер Бушма оставил, побежав на подачу углового в чужую штрафную площадь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!