Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пакостит и ворует имущество. Жители деревни Шаловичи Слуцкого района жалуются на непутевого соседа

Пакостит и ворует имущество. Жители деревни Шаловичи Слуцкого района жалуются на непутевого соседа
Фото: Фото носит иллюстративный характер

С жалобой на соседа-вора на прямую телефонную линию в Минский облисполком от лица жителей деревни Шаловичи Слуцкого района обратилась местная жительница Татьяна Александровна.

– Наш сосед не даем нам жить. Мы боимся не только за имущество, но и за свою жизнь, – жалуется женщина.

Мужчина-дебошир проживает на соседней улице, напротив дома пострадавшей. По словам обратившейся, он уже много лет совершает кражи соседского имущества. В этом списке и грабежи огорода, и кража оставленной без присмотра техники, животных, денежных средств. Крадет с целью продать, а на вырученные незаконным путем средства приобретает алкоголь.

Татьяна Александровна и другие жители Шаловичей неоднократно обращались в милицию, однако надлежащей реакции от правоохранительных органов не получили по причине отсутствия состава преступления. Многочисленные свидетельства участковый не принимает, расследование не производит.

– Сосед как узнал, что я обращалась в милицию стал угрожать расправой, а после отравил всех моих кур, – возмущается Татьяна Александровна. – Более того, когда он пьян, он начинает ходить по деревне с топором, пугая людей, – негодует женщина. Массовые жалобы свидетелей силы не имеют.  И в целом, жители деревни страдают от дебошира.

Заместитель председателя Минского облисполкома Александр Владимирович Кручанов сообщил, что для решения проблемы жильцов Шаловичей будет привлечена районная милиция и сельский Совет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!