Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Синоптики рассказали, какой будет погода в апреле

Синоптики рассказали, какой будет погода в апреле
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Несмотря на холодный старт, в этом году апрель ожидается теплее обычного на один-полтора градусов, но вместе с тем белорусы столкнутся с дождями и мокрым снегом, сообщил синоптик Дмитрий Рябов в эфире ОНТ.

В марте блокирующие антициклоны большую часть месяца удерживали солнечную сухую погоду. Из-за этого в отдельных районах начался ранний пожароопасный сезон. В конце марта атлантические циклоны принесли осадки и похолодание.

В этом году апрель ожидается теплее обычного. При норме от +6 до +9°C синоптики прогнозируют на 1−1,5°C выше климатической нормы. Ожидаются осадки. В среднем 10−14 дней будут с дождями, порой с мокрым снегом. Но в большинстве дней осадки будут кратковременными. Утром возможна гололедица. Также нас ждут туманы и грозы.

К слову, наиболее холодным был апрель 1955-го. Самую низкую температуру зафиксировали в Езерище в ночь на 5 числа 1956 года, она составила -20,8°C. Самая высокая температуры воздуха была в Лельчицах, 29 апреля 2012 года она составила +31°C. Самым теплым был апрель 2000-го.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!