Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жизнь человека спасена. Работники МЧС в Столбцах вытащили мужчину из горящей квартиры

Жизнь человека спасена. Работники МЧС в Столбцах вытащили мужчину из горящей квартиры
Фото: Сайт МЧС РБ

На календаре − 2 апреля, на часах – 21 час 45 минут. На пост спасателей поступило сообщение о том, что с балкона первого этажа многоквартирного жилого дома по ул. Центральной идет дым. Работники МЧС оперативно выехали к месту вызова. О происшествии рассказали на официальном сайте Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

− Когда мы прибыли на место, из приоткрытой створки балкона на первом этаже шел дым, − рассказывает начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №1 Столбцовского районного отдела по ЧС Вадим Уставич. – Входная дверь в квартиру была закрыта, на стук никто не отвечал. В подъезде дыма не было совсем. Создав звено гозадымозащитников, используя лестницу-палку, мы через балкон попали в квартиру. Уже находясь на балконе, я обратил внимание, что на полу что-то дымится, это напоминало постельные принадлежности, при этом дверь в комнату была приоткрыта. Несмотря на плотное задымление комнаты мы смогли оперативно найти хозяина квартиры, лежащим на кровати. Мы вывели его на свежий воздух и передали работникам скорой медицинской помощи.

Спасенный хозяин квартиры 1973 года рождения после осмотра медиками в госпитализации не нуждался.

Эвакуация жильцов не потребовалась. В результате пожара поврежден матрас и постельные принадлежности. Причина пожара устанавливается.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!