Меню
Голас Любаншчыны

Бывшего игрока и тренера сборной Беларуси Хацкевича избили в Польше

Футбол
Фото: Прессбол

Прямо скажем, незавидная судьба у белорусского футболиста Александра Хацкевича после того, как он расстался со сборной нашей страны.

Принял киевское «Динамо», но был отправлен в отставку после третьего подряд вылета в квалификации Лиги чемпионов. Затем, в январе 2021 года, расстался с «Ротором», хотя вывел ранее команду в премьер-лигу. Поработал также немного в кипрском «Кармиотссе», а в середине января принял руководство польским «Заглембе», с которым все не может победить.

Терпение фанатов клуба лопнуло, они прямо на тренировке избили Хацкевича. По свидетельству очевидцев, вначале он получил удар в лицо, а затем его повалили и стали бить ногами. Недавно «Заглембе» проиграл с крупным счетом, а белорусский специалист, комментируя ту игру, сказал: «Подопечные сами выбирали тактику на матч, я в этом обсуждении не участвовал».

Источники в польском футболе утверждают, что Хацкевич в ближайшие дни лишится работы.

— Тренировка проходила в нормальной атмосфере. Но в какой-то момент появилась группа людей, которые захотели агрессивно атаковать тренерский штаб и футболистов. Мои игроки проявили сплоченность. Я вырос на улице и знаю, как вести себя в подобных ситуациях. Могу увернуться, могу защититься. Мы не чувствовали себя в безопасности. Проблема в том, что клуб не позаботился о должной безопасности во время тренировок. Этого не должно было случиться, сказал Хацкевич.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59