Меню
Голас Любаншчыны

Почти две тонны серебристого карася запустили в Светлогорское водохранилище

Фото: Гомельского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды

В Гомельской области продолжается проведение акции по наведению порядка на земле, благоустройству и озеленению населенных пунктов. В Светлогорское водохранилище выпустили более 14 тысяч мальков серебряного карася, доставленного из рыбхоза «Тремля» Петриковского района. Об этом сообщили в областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Поскольку в искусственном водоеме нет естественных нерестилищ, необходимо регулярно проводить его зарыбление для сохранения популяции и видового разнообразия. К слову, каждую такую акцию предваряют очистка и уборка от мусора прибрежной территории.

Рыбопосадочный материал закупили за счет взносов рыболовов-любителей. В будущем планируется выпустить в водохранилище и другую рыбу.

«Накануне более 1,7 т серебряного карася выпустили в гребной канал Гомеля. Теперь проведено зарыбление Светлогорского водохранилища, куда отправились на постоянное место жительства 1,9 т мальков. Этот вид легко адаптируется, ведет придонный образ жизни, при хороших условиях достигает массы до 3 кг», — сообщают специалисты.

Во время осеннего зарыбления водоемов планируется к серебряному карасю «подселить» щуку обыкновенную, сазана, судака и язя.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59