Меню
Голас Любаншчыны

В Минске с начала года оштрафовали шесть зацеперов

В 2024 году на территории обслуживания Минского отдела внутренних дел на транспорте зарегистрировано шесть фактов самовольного проезда на подножках поезда. Все нарушители были установлены и привлечены к административной ответственности. Об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

В Минском отделе внутренних дел на транспорте напоминают: зацепинг — это опасное увлечение, которое наказывается по закону и может привести к травмированию или даже гибели.

«Самовольный проезд в грузовом поезде либо посадка или высадка из него во время движения, проезд на подножке или крыше вагона влекут штраф до 3 базовых величин. Если же действия зацеперов привели к остановке поезда и нарушению деятельности организации, то это влечет ответственность по ст.19.1 КоАП (она предусматривает штраф до 30 БВ, или общественные работы, или административный арест)», — отметили в милиции.

Для недопущения травмирования на железной дороге милиционеры проводят профилактические рейды и напоминают взрослым и детям об опасности экстремальных увлечений.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59