Меню
Голас Любаншчыны

Венгрия выступила категорически против отправки западных военных в Украину

Венгрия считает неприемлемым предложения об отправке западных войск в Украину и продолжает выступать против поставок вооружений ВСУ. Такую заявление сделал министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто, пишет ТАСС.

— Венгрия, как и Кипр, не поставляет вооружения в Украину. И мы не будем их поставлять. Мы также решительно выступаем против заявлений, в которых идет речь о возможности направления войск в Украину, — подчеркнул Сийярто на пресс-конференции после встречи в Никосии с кипрским коллегой Константиносом Комбосом.

Он обратил внимание на то, что власти Венгрии придерживаются миролюбивой позиции, хотя сейчас «это не относится к основному течению» в Европе.

— К сожалению, если вы представляете позицию в поддержку мира, то немедленно начинаете подвергаться стигматизации. В Евросоюзе очень мало места для рационального диалога по этим вопросам, — констатировал венгерский министр.

Сийярто уверен, что «то же самое относится и к санкциям» против России.

— Совершенно очевидно, что санкции наносят ущерб и самим европейским странам, — добавил глава МИД Венгрии.

По его убеждениям, хотя «этот ущерб неодинаковый», нет никаких шансов на то, что в ЕС появится механизм для его компенсации. Сийярто уверен, что причина данного ущерба кроется в «собственной санкционной политике» Евросоюза.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59