Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Чуть светлее шоколада». В Дзержинском районе недовольны качеством воды

«Чуть светлее шоколада». В Дзержинском районе недовольны качеством воды

«Мы не знаем, что за жидкость течет из крана, но водой это назвать сложно» — так начала разговор Клавдия Григорьевна из деревни Логовище Дзержинского района. Пенсионерка позвонила на прямую линию к заместителю председателя Минского облисполкома Ивану Маркевичу.

По словам женщины, грязная питьевая вода в деревне — проблема, возникшая не в этом году.

— Пить эту жидкость или использовать ее для приготовления пищи нельзя. При закипании вода становится коричневого цвета, чуть светлее шоколада. Она явно опасна для здоровья, что подтвердила и комиссия. Приезжали специалисты, брали пробы, после чего прислали ответ: вода не соответствует санитарным нормам и к употреблению не пригодна. На этом точка. Куда мы только ни звонили, обращались — никто нам ничем помочь не может. Или не хочет. Одна служба перекладываем проблему на другую, другая на третью, и так по кругу, — сокрушается пенсионерка. — А в деревне живет много семей с маленькими детьми, инвалиды, но никто о них не думает.

Иван Маркевич заверил: вопрос будет взят на контроль.

— Это не дело, если люди вынуждены терпеть такие неудобства. Разберемся, из-за чего вода в деревне столь плохого качества и какие меры местная власть принимает для решения проблемы, — ответил заместитель председателя Минского облисполкома.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59