Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Путин вводит ответные экономические меры на санкции

Путин вводит ответные экономические меры на санкции

Владимир Путин подписал указ об ответных экономических мерах «в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств». Об этом сообщает телеграм-канал Кремля.

Документ запрещает совершать сделки и исполнять обязательства перед иностранными гражданами и компаниями, попавшими под ответные санкции России. Кроме того, нельзя будет вывозить из страны сырье и продукцию в пользу лиц под санкциями.

Кто именно войдет в санкционный список, должно в течение 10 дней определить правительство России, сказано в тексте указа, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

«Правительству РФ в 10-дневный срок утвердить перечень лиц, находящихся под санкциями, определить дополнительные критерии отнесения сделок к сделкам, совершение которых и исполнение обязательств по которым запрещаются в соответствии с указом», — говорится в документе.

Предыдущее распоряжение относительно ответных мер касалось недружественных стран: Россия 4 апреля приостановила действие ряда пунктов соглашений об упрощении выдачи виз с Евросоюзом, а также с Норвегией, Исландией, Лихтенштейном и Швейцарией.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59