Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пьяный инвалид в Молодечно ограбил магазин на автозаправочной станции и заплатит за это 960 рублей

Пьяный инвалид в Молодечно ограбил магазин на автозаправочной станции и заплатит за это 960 рублей
Фото: архив «Минской правды»

Суд вынес приговор 52-летнему молодечненцу, инвалиду второй группы, который, употребив алкоголь, ограбил ночной магазин автозаправочной станции на улице Янки Купалы. Он открыто похитил бутылку водки, две пачки сигарет, хот-дог и бутылку газировки.

Набор похищенных товаров обошелся инвалиду в 960 рублей. Штраф именно на такую сумму он должен выплатить по приговору суда.

Помощник прокурора Молодечненского района Ян Лихачёв рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Обвиняемый не работает, раньше проблем с законом не имел, судим не был. Разве что привлекался по административной статье за нарушение правил дорожного движения. Судебное следствие установило, что мужчина в Молодечно ночью 15 марта, около 02:40, в состоянии алкогольного опьянения пришел в магазин автозаправочной станции на улице Янки Купалы. Он взял с прилавка бутылку водки стоимостью 11 рублей 40 копеек, хот-дог за 4 рубля 49 копеек, две пачки сигарет общей стоимостью 3 рубля 30 копеек и литр напитка Schweppes, который стоит 3 рубля 69 копеек. Стал рассчитываться банковской карточкой. Платеж по каким-то причинам не прошел. Это не смутило покупателя. Он забрал товар и стал выходить из магазина без расчета.

Ян Лихачёв отмечает, что девушка-продавец несколько раз потребовала, чтобы мужчина остановился и оплатил покупки, но он никак не реагировал на эти требования. Обвиняемый просто ушел из магазина, а все похищенное позже употребил.

Общая сумма причиненного имущественного вреда составила 22 рубля 88 копеек.

В суде мужчина полностью признал свою вину и раскаялся. Он не отрицал факт грабежа и был согласен с суммой причиненного вреда. Более того, фигурант заявил, что ущерб уже возместил магазину. Этот факт наряду с чистосердечным раскаянием смягчил ответственность.

Состояние алкогольного опьянения в момент совершения преступления стало отягчающим вину обстоятельством.

Дело рассматривалось по первой части статьи 206 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Грабеж».

Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Суд принял решение, что штраф в доход государства в размере 30 базовых величин (960 рублей) будет в этом случае достаточным наказанием.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!