Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Сами купим материалы, помогите с техникой!» В Крупском районе просят прогрейдировать дорогу

«Сами купим материалы, помогите с техникой!» В Крупском районе просят прогрейдировать дорогу

В деревне Мелешковичи Крупского района две дороги, одна из которых закреплена за ДЭУ, а вторая, по улице Набережной — за предприятием «Жилтеплострой». В этом, как уверяет житель населенного пункта Александр Николаевич, и вся проблема. Дорожно-эксплуатационное управление свою дорогу благоустраивает, ремонтирует. А вот «Жилтеплострой» и близко этого не делает.

— В свое время в Мелешковичах продавали участки для строительства жилья. Люди покупали землю, хотя никаких коммуникаций здесь не было. Нам обещали: сделают и воду, и электричество, и дороги. Но пока только электрики сдержали свое слово, остальные службы даже и не приблизились к тому, чтобы что-то сделать, — рассказывает Александр Николаевич. Мужчина позвонил на прямую линию к заместителю председателя Минского облисполкома Ивану Маркевичу. — Столько лет пытаемся добиться, чтобы нам сделали дорогу по улице Набережной! Звонили в «115», обращались к директору «Жилтеплостроя» — никто и слушать ничего не хочет.

По словам мужчины, жители деревни собирают деньги, чтобы сделать подсыпку дороги. Единственное, о чем они просят — чтобы техника затем прогрейдировала дорогу.

— Скоро же лето: захотят приехать дети, внуки. Нормальная дорога в деревне очень нужна. Тем более, что Мелешковичи растут: люди покупают участки, переезжают сюда жить.

— Спасибо за сигнал! Обязательно разберемся в ситуации: посмотрим, в каком состоянии ваша дорога, что там можно сделать в ближайшее время, чтобы люди могли по ней беспрепятственно ездить. А какие-то работы, возможно, придется запланировать на перспективу, — ответил Иван Маркевич.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!