Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Пуховичах пожилые супруги отравились угарным газом — муж не выжил, жена в больнице

В Пуховичах пожилые супруги отравились угарным газом — муж не выжил, жена в больнице

Трагедия произошла 2 мая в агрогородке Пуховичи. В частном жилом доме на Пионерской улице отравились угарным газом 78-летние муж с женой. Мужчина погиб, его супруга доставлена в больницу.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о происшествии поступило в центр оперативного управления Пуховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в 11:04. В результате отравления угарным газом погиб хозяин дома 1943 года рождения. Пострадала жена хозяина 1943 года рождения, которая госпитализирована. Предполагаемая причина отравления – преждевременное закрытие задвижки дымохода печи.

Корреспондент информационного агентства «Минская правда» выяснил, что о происшествии на Пионерской улице сообщили спасателям медики Марьиногорской центральной районной больницы, куда была доставлена пострадавшая женщина.

По предварительным данным, пожилые супруги топили печь и закрыли задвижку дымохода, когда не все угли еще догорели. По дому распространился угарный газ, не имеющий цвета, вкуса и запаха, но смертельно опасный для человека. Пожара на Пионерской не случилось, подразделения МЧС не привлекались.

Проверку по факту гибели мужчины проводит Следственный комитет.  Следователь выясняет обстоятельства трагедии. Судебно-медицинская экспертиза установит причину смерти хозяина дома.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!