Меню
Мядельский райисполком

Кеннеди обещал помиловать Ассанжа в случае победы на президентских выборах в США

Кеннеди
Фото: Scott Eisen / Getty Images

Кандидат от Демпартии Роберт Кеннеди в своем Твиттере пообещал помиловать журналиста Ассанжа.

В случае его победы на президентских выборах в 2024 году Роберт Кеннеди-младший пообещал помиловать Джулиана Ассанжа. Напомним, основатель WikiLeaks сейчас находится в тюрьме в Великобритании. Весной 2022 года суд решил экстрадировать Ассанжа в США.

Кандидат от Демпартии США заявил: «Штаты вместо того, чтобы защищать свободу слова, преследуют журналистов и информаторов».

твит

Кеннеди также назвал еще нескольких «отважных правдорубов»: экс-офицера разведки Джона Кириаку, Челси Мэннинга, бывшего чиновника АНБ Томаса Дрейка. Сюда же он включил экс-сотрудников ЦРУ Джеффри Стерлинга и Эдварда Сноудена.

Демократ намерен простить их и официально начать расследование по информации от этих источников.

Ассанжу грозит до 175 лет лишения свободы. В 2010 и 2011 годах на сайте WikiLeaks Джулиан Ассанж опубликовал документы, в которых говорится о гибели более 65 тысяч мирных жителей в Ираке.

С 2012 по 2019 годы Ассанж находился в посольстве Эквадора в Лондоне. С тех пор, как посольство отказало ему, он находится в британской тюрьме.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59