«На работу не доехать, в амбулатории один доктор». Жительница Нарочи о проблемах населенного пункта

Турчин прием Вилейка
Фото: Вячеслав Цуранов

Сегодня, 3 мая, руководитель центрального региона Александр Турчин проводит прием граждан в Вилейке. За помощью к нему обратились более 20 человек — среди них и Лариса Игнатович из агрогородка Нарочь.

По словам женщины, проблем в населенном пункте хватает. Но начала она с самой наболевшей — транспортной.

Турчин прием Вилейка

— Через наш агрогородок курсирует рейсовый автобус Вилейка — Рацевичи. Раньше его расписание было очень удобным: автобус рано выходил в рейс и люди, которые трудятся в райцентре, без опозданий добирались к 9:00 на работу, — рассказывает Лариса Михайловна. — Но некоторое время назад маршрут автобуса изменили: пустили через Осиповичи. А это лишнее время в пути! На работу в Вилейку мы теперь приезжаем с опоздание. К тому же наш автобус привязали к школьникам! Что еще обидно, увеличилась и стоимость проезда…

Турчин прием Вилейка

Есть вопросы и по медицинской части, уверяет пенсионерка. В местной амбулатории трудится всего один доктор — женщина 70 лет.

— Раньше она работала один день в неделю, собирала толпы пациентов. Теперь принимает каждый день: но где гарантия, что не уйдет на заслуженный отдых?

Турчин прием Вилейка

Директор «Миноблпассажиртранса» Александр Кохно подтвердил: схема движения автобуса Вилейка-Рацевичи изменилась в 2021 году. Он выезжал из Рацевичей, и в Вилейку прибывал в 9.30 утра. Путь удлинился на 6 км: это дополнительные 5 минут в дороге.

Турчин прием Вилейка

— Раньше автобус прибывал в 9:00, и мы успевали на работу, а теперь опаздываем! — не унимается заявительница.

Турчин прием Вилейка

— Для чего было менять маршрут Вилейка — Рацевичи, пускать через Осипивичи — если через эти же Осиповичи идет и так много автобусов? — поинтересовался руководитель области.

Как оказалось, маршрут скорректировали по запросу одного человека.

Турчин прием Вилейка

— Подробно предоставьте мне все маршруты, которые курсируют через Осиповичи. И информацию: сколько людей ездит, школьников, — поставил задачу руководитель Минщины.

Что касается медицинского вопроса, врач будет работать в амбулатории Нарочи до 2025 года, пока в медучреждение не придут врачи общей практики.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59