Штормовое предупреждение объявлено в Беларуси на 4 мая

Заморозки

Ночью в четверг на большей части территории республики и в Минске ожидаются заморозки 0..-3 °С. Объявлено штормовое предупреждения. Об этом рассказали в Белгидромете.

По прогнозам синоптиков, 4 мая погоду в Беларуси будет определять в основном область повышенного атмосферного давления, сформированная в холодном воздухе, лишь юго-восток страны останется в условиях малоподвижного атмосферного фронта. В дневные часы в северных районах страны скажется влияние неустойчивой воздушной массы, ожидается переменная облачность.

По юго-востоку республики временами ожидаются дожди, днем и в северных районах страны местами пройдут небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах Беларуси будет сгущаться слабый туман.

Ветер ночью прогнозируется неустойчивый слабый, днем западный, северо-западный слабый до умеренного. Ночью на большей части территории страны ожидаются заморозки 0..-3°С, местами минимальная температура воздуха будет +1..+5°С, по Гомельской области она составит +6..+9°С; максимальная температура воздуха днем прогреется до +10..+16°С, местами по югу страны ожидается до +18°С. Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днем будет падать.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59