Меню
Мядельский райисполком

Обозреватель «МП» стала обладателем «Золотого пера»

Золотое перо
Фото: Вячеслав Цуранов

Накануне Дня печати, а также Дня работников радио, телевидения и связи, лучшие журналисты Беларуси, отмеченные как лауреаты премии «Золотое перо», по традиции собрались в столичной Ратуше, чтобы получить свои заслуженные награды.

Золотое перо

За честный и ответственный труд во время торжественной церемонии награждения представителей СМИ поблагодарил председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев.

Золотое перо
Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев

— Кажется, еще совсем недавно мы по этому поводу встречались здесь и общались. И вот прошел год, который был насыщен самыми различными событиями. И в центре этих событий — успехи. Ваш нелегкий труд действительно достоин самого высокого уважения. Почему? Потому что вы всегда в центре, вы всегда там, где трудно. Вы разбираетесь до мелочей, потому что понимаете, что для того, чтобы правда дошла до людей, в ней надо глубоко разобраться. И вы делаете это с честью и достоинством. Сегодня можно с уверенностью сказать, что ваше слово доходит до каждого жителя. Потому что вы и в печати, и на радио, и в электронных средствах массовой информации, которые становятся потихоньку самым почитаемым. А в этой гуще событий очень трудно быть постоянно на месте и держать руку на пульсе. Но вам это удается, потому что вы работаете круглосуточно. И постоянно чувствуете информацию, откликаетесь на нее, пропускаете ее через себя, что важно, — сказал Владимир Кухарев.

Золотое перо

По его словам, журналисты тоже находятся на передовой.

— Я думаю, что журналистика — такая работа живая, азартная, которая увлекает, потому что это все-таки призвание. Человек, который не родился журналистом, он вряд ли выдержит долго в журналистике. И вы пришли в профессию сознательно. Вы работаете от души и от сердца. Вы действительно являетесь примером, как надо жить, работать и делать все для того, чтобы жизнь наших людей была полна объективной, правдивой информации. Поэтому огромное вам спасибо и низкий вам поклон! — добавил мэр Минска.

Он также поздравил всех присутствующих с общим народным праздником — приближающимся Днем Победы. И это верно, буду говорить за «газетчиков», ведь мы перо давно приравняли к штыку!

Золотое перо
Андрей Кривошеев

Для вручения дипломов и нагрудных знаков лауреатов конкурса «Золотое перо» на импровизированную сцену вышел председатель правления Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев. Он отметил, что журналистскому сообществу хорошо получатся совмещать белорусскую традиционную журналистику с новациями, в частности, используя в своей работе нейросети.

— При этом у нас остаются и, безусловно, классические награды, — подчеркнул глава БСЖ и генеральный директор агентства «Минск-новости» Андрей Кривошеев.

Золотое перо

По его мнению, несмотря на то, что журналисты давно стали мультимедийными, универсальными солдатами, не нужно отказываться сразу от двух своих исконных профессиональных праздников, чтобы ввести единый День мультимедийщика.

— Все-таки белорусское журналистское сообщество наверняка настоит на том, чтобы вместо двух появился не один, а целых три праздника! — пошутил Андрей Кривошеев. — У нас должны быть дни, даты, когда мы можем поддержать наших коллег, отметить их безусловные заслуги.

Золотое перо

В числе тех, кто был поощрен в номинации за лучшую работу в информационных и аналитических жанрах и политический обозреватель редакции газеты «Минская правда» Диана Шибковская.

Золотое перо

— За что я люблю свою работу? Всегда подчеркивала и скажу еще раз, что мне нравится быть активной, занятой и решать целую кучу вопросов. Я счастлива, когда делаю что-то важное, социально полезное, когда узнаю что-то новое. Всегда мечтала прожить много жизней и благодаря героям моих публикаций — людям разных профессий, с такими непохожими судьбами, мне это, кажется, удается. Занятие журналистикой для меня — огромное удовольствие. Как автор, при изложении материала стараюсь выражать не просто собственную точку зрения по тому или иному вопросу, а тщательно отбирать факты, приводить разные мнения по той или иной тематике. При этом в своих аналитических статьях стремлюсь делать политические прогнозы и обязательно обращаюсь за комментарием по этому поводу к авторитетным специалистам. Я постоянно в поиске новых тем для своих материалов, и этот процесс бесконечен. А иначе — скучно жить!

Золотое перо
Золотое перо
Золотое перо
Золотое перо
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59