Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Белорусы не смогут отдохнуть в Албании и Черногории в этом сезоне

Белорусы не смогут отдохнуть в Албании и Черногории в этом сезоне

Изначально полеты в Албанию и Черногорию были поставлены на паузу до 6 июня. Теперь чартерные программы в Албанию и Черногорию приостанавливаются до конца сезона. По отмененным рейсам туристам предлагается перенос туров в Египет, Турцию, Грузию, ОАЭ и другие открытые направления, сообщает Республиканский союз туристических организаций со ссылкой на туроператоров по направлениям.
Приостановка программ связана с запретом на пролет воздушного пространства Украины и других сопредельных стран для белорусских авиаперевозчиков.
Эвакуационные рейсы из Албании и Черногории были осуществлены 2 июня, в обход Украины — по территории Болгарии, Черного моря и России. Домой смогли добраться 189 белорусов. Также в этот день состоялся рейс из Тираны (Албания) – 168 соотечественников смогли вернуться на Родину. Но теперь из-за облета территории Украины время полета составляет 4,5 часа.
«Таким образом, время полета из Минска на курорты этих стран увеличилось вдвое. Соответственно, при сохранении программ, как минимум, цена билета также выросла бы в два раза. В таких условиях продолжать в ближайшее время выполнение программ, до прояснения обстановки, туроператоры сочли нецелесообразным», — рассказали в туристической организации.
Напомним, на весь сезон также отменены чартеры в Грецию (на Крит и Родос). Кроме того, продлена приостановка чартерных рейсов в Болгарию и Тунис. На данный момент сохранены чартеры только в Турцию и Египет, из-за более длинного маршрута с облетом Украины путевки туда подорожали на 40 евро или 45 долларов соответственно. Туроператоры согласовывают даты дополнительных рейсов в Турцию и Египет. Альтернативой также могут быть Грузия и ОАЭ, куда летают регулярные рейсы «Белавиа».
Также на МЛЫН.BY
Курортный ад – «Белавиа» продолжает вывозить застрявших за границей белорусов
Турция и Египет подорожают? Куда еще можно улететь на отдых белорусам? Разбираемся в авиаперелетах
«Белавиа» изменила маршруты и стоимость чартерных рейсов в Египет и Турцию

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59