Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Цена праздника. МЛЫН.BY посчитал, во сколько родителям обойдется школьный выпускной

Цена праздника. МЛЫН.BY посчитал, во сколько родителям обойдется школьный выпускной

Выпускной бал — один из волнующих моментов в жизни каждого молодого человека.  Общий праздник для учителей, детей и, конечно же, родителей, к которому многие готовятся с самого начала учебного года.
В списке дел — десятки пунктов: сценарий, фотограф, украшение зала, цветы учителям, музыкальное сопровождение, сувениры и подарки на память школе.
— А еще маникюр, прическа, макияж, бижутерия, красивые и одновременно удобные туфли, которые идеально подойдут к платью, — рассказывает корреспонденту МЛЫН.BY жительница Молодечно Елена, дочка которой заканчивает в этом году одну из школ города.
К выпускному они начали готовиться с осени прошлого года. Чтобы чувствовать себя в финансовом плане независимо, завели с мужем специальный конвертик, в который с каждой своей зарплаты откладывали по 50 рублей. В итоге к лету накопилась неплохая сумма.
Тысяча рублей на красоту

—  К платью мы начали присматриваться еще в начале февраля, —  говорит Лена. — Но ничего подходящего в своем городе не нашли. Сегодня уже понимаю, что причиной тому был не только скудный на тот момент ассортимент магазинов. Ни дочка, ни я сама, просто еще даже не представляли, каким должен быть наряд к выпускному.
Свое платье нашли ближе к апрелю на одном из сайтов столичного магазина. Обошлось оно в 300 рублей. Дороговато, конечно, поскольку неплохие варианты были и за 210, и за 150. Но выпускной же у человека бывает только раз в жизни, поэтому решили не экономить.
За замшевые босоножки с закрытым носиком отдали 160 рублей. Еще в 60 рублей обошлись нам сумочка-клатч в тон платью, 100 — браслетик с камешками.

50 рублей отложили на маникюр и прическу, планируем в эту сумму вложиться, поскольку красивыми нас будет делать знакомая мастер. Еще 30 рублей приготовили на цветы.
Деньги на услуги фотографа, украшение школьного актового зала, фрукты и соки для сладкого стола, небольшие сувенирчики для педагогов, будущие выпускники сдавали родительскому оргкомитету на протяжении учебного года. Елена говорит, что суммы космическими не были. В общей сложности вышло до 250 рублей, большая часть из которых пойдет на оплату работы фотографа и видеооператора. Должны же самые трогательные и волнительные моменты оставаться в семейном архиве.
Главное, чтобы костюмчик сидел

— Если честно, то на выпускном вечере сына наша семья как-то особо не зацикливалась, — впускает в свою личную жизнь Юлия из Молодечно. — Заранее по магазинам не ходили, к костюмам и сорочкам не приценивались. Зарабатываем с мужем хорошо, ребенок у нас один, поэтому можем позволить себе все, что понравится. Главное, чтобы костюмчик сидел, а деньги — найдутся.
Правда, в своем райцентре мы его не нашли. «Универмаг» уже несколько лет как закрыт, а то, что предлагает рынок, не для молодежи. Поэтому пришлось «штурмовать» столицу.
Костюм-тройка одного из известных производителей обошелся им в 480 рублей. Можно было бы купить подешевле, например, за 390 или даже 350. Но, в первом случае пришлось бы укорачивать брюки, втором — переносить пуговицы на пиджаке. Вспомнив, что скупой платит дважды, с легкой душой распрощались почти с пятьюстами рублями, еще 80 отдали за рубашку и 40 за галстук.

— Сложнее всего было с обувью, — говорит Анна. —  Туфли за 250 рублей сын даже не согласился мерить. Мол, сами понимаете, носить я их потом не буду, а покупать на один раз самое настоящее расточительство. Пришлось купить за 80 рублей на рынке. Сколько они послужат — непонятно, но на выпускной должно хватить.
На одежду для сына потратили около 700 рублей. Еще рублей 200-250 (точную сумму женщина вспомнить не может, поскольку внука финансировали еще и дедушка с бабушкой), сдали за время учебного года на музыкальное сопровождение, аксессуары для актового школьного зала, цветы, воду, конфеты, пирожные и тарталетки для шведского стола. Мероприятие будет длиться долго, каждому захочется перекусить.
На выпускной бал в школу родители пойдут в масках, впереди у их детей ответственное время: сдача тестов, поступление, поэтому — лучше перестраховаться.
Дополнительно
По информации Управления по образованию Молодечненского райисполкома выпускные в районе пройдут в этом году 10 июня. В рамках масштабного праздника запланированы традиционное шествие выпускников в сопровождении оркестров, торжественное вручение медалей, благодарностей и наград вчерашним школьникам, родителям и их педагогам в летнем амфитеатре. Там же пройдет концерт, после которого небо раскрасит салют.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59